クレームもらいまくってるのに辞めない人ってメンタルやばすぎません? カスハラじ…

回答6 + お礼5 HIT数 72 あ+ あ-

2025/12/10 17:57(更新日時)

クレームもらいまくってるのに辞めない人ってメンタルやばすぎません?
カスハラじゃなくて、自分のミスとか言葉が悪いとか、距離が近すぎて身体触ってのクレームを半年で10件くらいもらってるらしい。

さらに職場の人への言葉も態度もキツいから呆れられてるし無視されてる。
上司からの評価も最悪でまともに話してもらってない。
仕事上関わらなきゃいけないけど、その時によって言うこと違うしやりづらい。

どうしたら辞めてくれるんでしょうか?

タグ

No.4403392 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

裁量権は上司でしょ?
上司に相談、でしょうね。

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.3

会社次第。
その人のクレームや態度が会社にどのぐらい不利益をもたらし、解雇に相当すると言えるぐらいの道筋を建てれれば辞めさせられる。

• 共感2

No.6

イメージがつかめない。誰からクレームもらってるんですか?
上が対応しなきゃいけないことだと思うけど、あなたは上の立場?

• 共感2

No.1

大人の発達障害の人では?
ミスを仕掛けて追い払うしか無いのでは?

• 共感1

No.7

辞めないと思うよ
俺が今、仕事が中々ない
その人もそれなりの歳でしょ?
そしたら辞めたら次がないってのはわかると思うので辞めないと思います

辞めさせるのではなく違う部所にしてあげれば良いと思いますよ
クレームもらいまくってるから辞めてではなく
違う部所に移動ってのを考えないと会社としては駄目だと思う
人を育てるのも会社の役目じゃん
駄目だからポイ捨てって人は道具じゃありません
人を使うとはそう言った事も対応してこその会社です
出来ないなら無能の集と変わりない会社だよ
主さんも辞めてもらいたいではなくどうしたらうまくいくか考えないと!
上の者に相談してください

• 共感1

No.4

>> 1 大人の発達障害の人では? ミスを仕掛けて追い払うしか無いのでは? 仕掛けるまでもなく、自分で勝手にミスをしているんです。
そしてその尻拭いは周りがやります。
本人は謝って終わり。です。

フォローしきれなくなってきたし、私に対しても最低な態度なので限界を感じています。

No.5

>> 2 裁量権は上司でしょ? 上司に相談、でしょうね。 そうですよね。
とりあえず相談してみます。

No.8

その人は別にわざとミスしてるわけじゃないでしょ?
単純に能力が低く、性格が悪いんですよ。
なら、転職したって余所の職場でも同じ結果になるのは明白。
そしてその人自身も別に今の職場が嫌いなわけではない。

でもあなたは、別の職場にその職場が居なくてもやっていけるし、
今の職場にその人がいて、嫌になっている。

そう考えると、
その人を辞めさせるよりも、あなたが辞めれば良いのでは?

No.9

>> 3 会社次第。 その人のクレームや態度が会社にどのぐらい不利益をもたらし、解雇に相当すると言えるぐらいの道筋を建てれれば辞めさせられる。 半年で10件は異常なのですが、上はしっかり理解していないんですよね。
他の人も愚痴は言うけど上に掛け合うまではせずという感じです。
私が1番関わることが多いので、困っていることをまとめて報告しようと思っています。

No.10

>> 6 イメージがつかめない。誰からクレームもらってるんですか? 上が対応しなきゃいけないことだと思うけど、あなたは上の立場? お客さんからのクレームだけで10件です。
職場内でその人関連の相談や愚痴は毎日聞きます。

私は下の立場なので、仕事の指示を聞いて動くのみなのですが、あまりにも指示の出し方も態度もひどくて話しかけるのは最低限で済むようにしています。

No.11

>> 7 辞めないと思うよ 俺が今、仕事が中々ない その人もそれなりの歳でしょ? そしたら辞めたら次がないってのはわかると思うので辞めないと思い… それなりの年齢の人ですね。
他でも問題起こして何度も異動になっている人なんです。
ここでダメだともう行くところ無いからね。って言われてるのに変わらないそうです。
今の場所で注意してくれる人もいるけど、逆ギレするか、口だけ反省して後で「あんなこと言われても知らない」って愚痴言ってます。

困ってることをしっかりまとめて報告します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧