職場の男性社員について。 1年半ほど前に中途採用で入社してきた男性社員がいます…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/12/10 15:15(更新日時)

職場の男性社員について。
1年半ほど前に中途採用で入社してきた男性社員がいます。40歳前後で独身です。
仕事ぶりは普通のようですが、社内にいる若くて可愛い社員や派遣さんのことを「あの子可愛い」「あの子も可愛い」みたいな感じで公言して、周りからネタにされています。
職場であっけらかんと公言できる人って自分に自信があるのかなと思います。
私は、本人に知られたら迷惑がられたりするんじゃないかと思って、絶対に人に話せません。
どういう心理なのでしょうか。

タグ

No.4403407 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セクハラだとは思ってない馬鹿社員ですね

No.2

キモすぎる
言われた側の気持ち考えられないやば男だね

No.3

素でそれを言ってるなら底無しのアホで天然。

でも大概は、

『俺は周りの女の事を言葉に出して「あの娘可いw」って言えるんだぜ?どうだ?すげぇだろw?』みたいな"俺様キャラアピール"のバカ野郎。

それか、
自分に無理してでもわざわざそれを口にして、『ほらほら、俺があの娘の事を可愛いと言ってるよ?誰か本人に伝えてよ!あの娘に俺を意識させてよ!そしたらワンチャンあるかもしれないからさぁ!?』という下心アリアリな大バカ野郎。

因みにうちの職場にも大バカ野郎がいた。

ワンチャンもクソもねぇよw!って。
計算でそういう事を言ってる輩は身の丈を考えない。
自分がキモい事をやってるとか、セクハラしてるとか、そういうのを分かってない動物。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する