中国がムカつき過ぎてハラワタが煮えくり変えってるのですがどうすれば良いですか?

回答13 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/12/12 16:11(更新日時)

中国がムカつき過ぎてハラワタが煮えくり変えってるのですがどうすれば良いですか?

タグ

No.4403470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経済ボロボロなんだから放っておけば
自滅するような国

No.2

分かります。でもここでもし日本人が熱量で溢れてガミガミ言ってもトラブルが増えるだけです。冷静にしてれば相手も下がってくのではないでしょうか。
私も正直うんざりしていることも多いですが、私たちは政治に関わって中国を動かす事もできません。ただ冷静に行動をしていればいいのではないでしょうか?

No.3

呆れ笑い、もしくはドン引きすることはあるけど、腹は立たないかな。

No.4

中国の狙いは高市総理の支持率を下げて早期失脚を狙っているんだから、重要なことはアホなマスコミに影響されて高市総理を批判しないことですね。
何事も中国の狙い通りにはさせないことを常に考えないといけないよね。
それなのに原因を作ったのは高市総理だとか言ってアホのコメンテーターもいるけど、高市さんが総裁になったとたんに中国とずぶずぶの関係だった公明党が離れたことを見ればわかるけど、遅かれ早かれ中国はこういったことをしてきたなんて馬鹿でもない限り分かりそうなものなのにね。

No.5

中国の人口は本当は3億人しかいない。
という情報がガチだったら

あと10年ぐらいで消えてなくなる。

No.6

中国のいいとこを見てみよう

No.7

トランプ大統領、やり過ぎだ。高市さんも高市さんだ。これからどうするよ。

No.8

中国という国は自分には理解出来ないけど、全ての中国人が理解できないわけではない。
そういう意味も踏まえて政府よりの中国人は全て抹殺したらいいのになーとは思ってしまう。
しかしダニのような国とも関わらないと日本も困る。

日本がバルブの時に野蛮な中国を潰しとけば良かった。

No.9

公明、立憲、社民、共産と自民の中の一部の中国寄りの人間が結構いるからね
レーダー照射の見事なまでの自作自演の音声通話なんかよく出せたもんだと感心する
オーバーツーリズムが減って観光地も静かになっていいんじゃない?
どうやっても日本に対して武力行使なんか出来ないんだから適当にあしらっておけばいい

No.10

中国、終わる可能性もないことはない。まだわからないけど。

No.11

元を辿れば
ロシアや中国の共産化を押さえていた日本を刺激したアメリカのせいです

結果中国は助長し、日本人は腑抜けのごみとして扱われている、まずはアメリカを恨みなさい

No.12

日本近海のレアアースさえ 自国で賄えればパワーバランス変わるのに

今の東北〰️北海道の地震をバチが当たったみたいに 又言ってるんだろうな

No.13

卓球も男子カーリングも中国に負けたよ
でも中国人じゃなくて良かった!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧