もやもやするブランド品のお店の女の店員さん、もうこの人のところで買わない方がいい…

回答3 + お礼1 HIT数 70 あ+ あ-

2025/12/10 21:17(更新日時)

もやもやするブランド品のお店の女の店員さん、もうこの人のところで買わない方がいいですか?

この間、とあるブランド、例えばグッチとかの店に行きました。そこでは半年前に誕生日でお財布を彼氏にあげていて、その時と同じ女の店員さんに頼みました。女の店員さんは20代後半〜30代ぐらいに見えます。

今回買ったのは結婚指輪なのですが、その女の店員さんには結婚指輪ですとかは言いませんでした。独身だったら失礼かもと思い、気を遣ってのことです。

しかし、彼が納品した商品を指にはめる時、左手の薬指につけたので、、、
そしたらその店員さんが、咄嗟に右手にもはめてみたら?と一言言ったのです。
彼は右手はいい、とハッキリ言いました。

その後、その女店員さんに指輪のアフターサービスのことで問い合わせをしましたが2-3日も返答かません、、、長期休暇はとってないと思います。

嫉妬でしょうか?私の彼は、お金はないですが(その事情も彼女はわからないと思いますが)
一般的には、今時のイケメンです、、、
だからなのか、私も結婚したとか言わない方がいいと察していたのですが、、、

彼といるとこんな感じで女の人から嫌な目に遭うことがあるのですが、ここで私が聞きたいのは、この店員さんからはもう購入せず、オンラインショップで買った方がいいですか?ってことです。

タグ

No.4403491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その店員さんは避けてもいいと思いますが、別の店員さんにお願いしてもいいのでは?とも思いました。

でもその店員さんのせいで、そのお店にいくこと自体が嫌なら、オンラインショップでもいいとは思います。

No.2

好きなとこで買えば?

No.3

別の店にしたら?販売員の対応悪すぎます

No.4

そうですよね、、、客観的に見てあんまり良くない対応ですよね、、、

他の人にお願いするか、オンラインショップで買うことにします、、、

皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧