奥さんに推しがいるとして、そいつに嫉妬する旦那ってどうですか? めんどくさいで…

回答11 + お礼11 HIT数 77 あ+ あ-

2025/12/10 22:17(更新日時)

奥さんに推しがいるとして、そいつに嫉妬する旦那ってどうですか?
めんどくさいですか?

No.4403545 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推しなら仕方ないかなって思いますけど、
どう感じるかは人それぞれなんで、いいと思います!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

めんどくさいしアホくさい

• 共感1

No.3

のめり込みすぎると嫉妬もするんじゃないですかね。
その時間、相手にされないともなるし。

私は嫉妬しますよ。
旦那が、ある女優をみて、いいよなぁーっていうだけで。

旦那が私のこと大好きなのはわかってるんです。もう10年間、一緒にドラマみて一緒に寝て、家事も一緒にやって。。。と仲良しなんだけど。。。

好きじゃないんですよね、女優褒めるのを聞くの。

• 共感0

No.4

旦那がいるのに推し活する妻は面倒くさいよね〜

• 共感0

No.5

レベルによるかと。
可愛いレベルなら愛おしくなります。

私が韓流スターにはまってて
韓国海苔だしたら
発ガン性があるとか
やたら絡んで来た癖に

旦那の家族が韓国の土産持って来たら
美味しから食べなとか言って来て

殺意覚えましたから!

• 共感2

No.6

奥さんの推し活がどの程度なのかにもよるかな。

四六時中その話題とか、ご主人の相手もせずに推しに夢中とか、予定も推しが優先とかだと流石に嫌かな。

ちょっと褒めたり話題にしたりするのも嫌とか嫉妬されたりだと面倒くさいかも。

• 共感0

No.7

推し活で浪費しすぎてるなら嫌がると思うから、嫉妬というより苛つきかな。

• 共感0

No.8

不倫してる旦那に言われたら

は?何?
マジ、ウザい。

• 共感1

No.9

「推し活」が浮気とみなされる可能性のあるケース
精神的な依存・現実逃避: パートナーよりも推しの存在を優先し、現実のパートナーとの時間を減らし、会話も推しの話ばかりになる。
経済的な問題: 推し活に高額な費用をかけ、家計を圧迫したり、パートナーへのプレゼントや共有の費用を削ったりする。
秘密の行動: パートナーに隠れて会いに行ったり、過度な課金をしたりするなど、隠し事をするようになる。
パートナーへの態度変化: パートナーに対して無関心になったり、イライラしたりするなど、態度が冷たくなった。

• 共感1

No.10

浮気は不倫とは違う。

不倫相手を次次作って、借金するパチンカス旦那。

私の独身時代の貯金で借金払ってやったんだ。金返せと思う。

• 共感1

No.11

何がウザいか?って?

そりゃ奥さんが推しに夢中なのは「勝手にやってろよ…。」と思うだけなのに、

「どう?嫉妬したw?」みたいに旦那の反応をいちいち確認するのが一番ウザいんだよ。

コレ、推し活奥さんがいる旦那達がよく言ってる話しね。

その旦那の考えを集約すると、

『いや、お前が推し活しようが俺には興味は無いし嫉妬もしない。いちいち反応を試して来て、反応が無い(本心)と機嫌を損ねる。これが一番めんどくさい。わざわざ嫉妬する演技しなきゃならんのか?マジでめんどくさい!』

こんな感じ。

• 共感0

No.12

>> 1 推しなら仕方ないかなって思いますけど、 どう感じるかは人それぞれなんで、いいと思います! ありがとうございます。
なんせ推しがカッコよすぎるんすよね。

No.13

>> 2 めんどくさいしアホくさい すみません、、、。

No.14

>> 3 のめり込みすぎると嫉妬もするんじゃないですかね。 その時間、相手にされないともなるし。 私は嫉妬しますよ。 旦那が、ある女優をみて… なんかいいっすね。
ラブラブじゃないっすか。

No.15

>> 4 旦那がいるのに推し活する妻は面倒くさいよね〜 推し活までいってるかは微妙なんすけどね。

No.16

>> 5 レベルによるかと。 可愛いレベルなら愛おしくなります。 私が韓流スターにはまってて 韓国海苔だしたら 発ガン性があるとか やた… 僕は推し関係のお土産(お菓子)を貰ったことがありますが、しばらくにらめっこしてから美味しくいただきました。推しのところに行っても僕へのお土産を忘れず買ってきてくれたことは嬉しかったので、、、。

No.17

>> 6 奥さんの推し活がどの程度なのかにもよるかな。 四六時中その話題とか、ご主人の相手もせずに推しに夢中とか、予定も推しが優先とかだと流石に… そこまで夢中なわけではないんすけど、僕から見てもなんせカッコよすぎるんすよね。
なので、嫉妬しちゃうんすよね。

No.18

>> 7 推し活で浪費しすぎてるなら嫌がると思うから、嫉妬というより苛つきかな。 浪費はだめっすね。
嫉妬とは別問題っす。

No.19

>> 8 不倫してる旦那に言われたら は?何? マジ、ウザい。 不倫とかしていません。

No.20

>> 9 「推し活」が浮気とみなされる可能性のあるケース 精神的な依存・現実逃避: パートナーよりも推しの存在を優先し、現実のパートナーとの時間を減… すみません、そこまでじゃないっす、、、。

No.21

>> 10 浮気は不倫とは違う。 不倫相手を次次作って、借金するパチンカス旦那。 私の独身時代の貯金で借金払ってやったんだ。金返せと思う。 … えっと、なんの話っすか。

No.22

>> 11 何がウザいか?って? そりゃ奥さんが推しに夢中なのは「勝手にやってろよ…。」と思うだけなのに、 「どう?嫉妬したw?」みたいに旦… いや、あの、妻はアピールとかしないですし、僕を試したりもしません。それに、僕は妻の推しに興味なくないですし、嫉妬もするんすよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧