奥さんに推しがいるとして、そいつに嫉妬する旦那ってどうですか? めんどくさいで…
奥さんに推しがいるとして、そいつに嫉妬する旦那ってどうですか?
めんどくさいですか?
タグ
何がウザいか?って?
そりゃ奥さんが推しに夢中なのは「勝手にやってろよ…。」と思うだけなのに、
「どう?嫉妬したw?」みたいに旦那の反応をいちいち確認するのが一番ウザいんだよ。
コレ、推し活奥さんがいる旦那達がよく言ってる話しね。
その旦那の考えを集約すると、
『いや、お前が推し活しようが俺には興味は無いし嫉妬もしない。いちいち反応を試して来て、反応が無い(本心)と機嫌を損ねる。これが一番めんどくさい。わざわざ嫉妬する演技しなきゃならんのか?マジでめんどくさい!』
こんな感じ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
「推し活」が浮気とみなされる可能性のあるケース
精神的な依存・現実逃避: パートナーよりも推しの存在を優先し、現実のパートナーとの時間を減らし、会話も推しの話ばかりになる。
経済的な問題: 推し活に高額な費用をかけ、家計を圧迫したり、パートナーへのプレゼントや共有の費用を削ったりする。
秘密の行動: パートナーに隠れて会いに行ったり、過度な課金をしたりするなど、隠し事をするようになる。
パートナーへの態度変化: パートナーに対して無関心になったり、イライラしたりするなど、態度が冷たくなった。
- 共感1
奥さんの推し活がどの程度なのかにもよるかな。
四六時中その話題とか、ご主人の相手もせずに推しに夢中とか、予定も推しが優先とかだと流石に嫌かな。
ちょっと褒めたり話題にしたりするのも嫌とか嫉妬されたりだと面倒くさいかも。
- 共感0
レベルによるかと。
可愛いレベルなら愛おしくなります。
私が韓流スターにはまってて
韓国海苔だしたら
発ガン性があるとか
やたら絡んで来た癖に
旦那の家族が韓国の土産持って来たら
美味しから食べなとか言って来て
殺意覚えましたから!
- 共感2
のめり込みすぎると嫉妬もするんじゃないですかね。
その時間、相手にされないともなるし。
私は嫉妬しますよ。
旦那が、ある女優をみて、いいよなぁーっていうだけで。
旦那が私のこと大好きなのはわかってるんです。もう10年間、一緒にドラマみて一緒に寝て、家事も一緒にやって。。。と仲良しなんだけど。。。
好きじゃないんですよね、女優褒めるのを聞くの。
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧