27卒大学3年生男です。 就活について不安すぎてとにかく相談したいです。 …
27卒大学3年生男です。
就活について不安すぎてとにかく相談したいです。
本題の前に現在の情報について以下に載せます。
学歴 成成明学レベル
資格 普通自動車第1種免許、大型自動二輪免許
TOEICスコア735 英検2級
志望業界 機械、電機、精密機器でBtoB企業
希望職種 既存営業、法人営業、ルート営業
個人的な希望
現住所(八王子)から通える会社。
初任給25万
30代後半で月収30万後半くらい
土日祝休み、年間休日120日〜
ガクチカになるもの
学内最大のボランティア団体の中で複数あるチームのうち1つの120人を誇るチームのリーダーを務めた。ボランティアでは主に地域のお祭りやイベント、自分のチームから出店経験の経験もした。
他者との意見を調整してまとめあげ、課題解決に対し継続的に取り組めるのが強みだが、慎重に物事を考えすぎて決断のスピードは遅くなる時があるのが弱み。
ゼミに関しては、模擬交渉、模擬仲裁を行っていた。
本題なのですが、自分としては給料や休みの部分に関してはどの企業も満たしてるのですが、勤務地がどれもopenworkとか見ても分からなかったり、勤務地が希望通りにならず実家を離れてしまうのが懸念点です。
家賃代含め貯金したく、どうしても実家から通える範囲にしたいのですが、絶対希望が通ると限らないという情報しかないので将来的に一人暮らしするしか現状無いのですが、勤務地優先で考えるのは不可能なのでしょうか。
大阪とか栄えてるところだとしても実家を離れるのがどうしてもストレスです。
ITとかは最初考えたんですけど、プログラミングとか興味湧かないのと1人で作業なのが少し向かなくてやめて、BtoBの安定して休みがある企業の既存営業希望に今は考えてます。
タグ
実家を離れないことの優先が高いなら他の条件のどれかを切り捨て妥協することを検討しておきましょう。全てが叶う場所が見つかれば最高ですが、それが難しそうな時は、どれを捨てても良いかを決めて、妥協した内容で調べてみるとぐっと選択肢と可能性が広がります。