割り勘しないと不満を言う彼女。 僕(手取り20万)、彼女(手取り15万)は…

回答10 + お礼5 HIT数 318 あ+ あ-

2025/12/13 12:36(更新日時)

割り勘しないと不満を言う彼女。

僕(手取り20万)、彼女(手取り15万)は付き合ってもうすぐ2年になります。
ケンカして僕から別れ話をした事も数回ありました、その度に彼女は別れを拒否し、そして結果的に僕も何だかんだで付き合っています。

少し彼女について書きます。

バツイチですが、子供の親権は元旦那。理由は当時、彼女はバイトで働いていまして正社員ではなかった為。
今は資格の勉強をし、国家資格を持っています。
また、元旦那との約束で子供と会うのは週に1回だけであり、会う時間も数時間のみ。

彼女と僕は婚活サイトで出会い、そして付き合ってもう少しで2年になります。
彼女の良いとこは、僕に対してめちゃくちゃ愛情が真っ直ぐでして、かなりの一途です。僕としても愛情がめちゃくちゃ伝わってきます。

そんな彼女ですが、よく口にするのが「デート代はなぜ割り勘なのか?」です。

僕が手取り20万で1人暮らし。彼女は手取り15万で1人暮らし。
ただ、彼女は僕と出会った段階で副業でスナックで働いていました。スナックは出勤日数にもよりますが、彼女いわく月に5-10万は入っていたとの事。つまり、手取り15万+スナック5-10万の計20-25万は手元に入っています。

しかし彼女のいいぶんとしては「子供の親権は元旦那にあるとは言え、私だって子供にお金を使ってあげたい。だから、デート代とか割り勘とか意味がわからない。何で奢ってくれないの?」とよく言います。
しかし、僕のいいぶんとしては「僕と彼女の間にできた子供ではない。確かに彼女が子供さんにお金をかけたい気持ちはわかる。だからと言って、僕が割り勘しなきゃいけないのは理不尽」です。

ちなみにデートは、彼女が行きたい場所に行く事が多いです。テーマパークだったり映画や、スノボなど、、、
デートに行く際は、近場だと電車で行きますし、もちろん電車代はお互いに出してます。遠出だと僕が車を出して運転しています。彼女も気を利かせて、途中コンビニで飲み物や食べ物を僕に奢ってくれたりはあります。

そんな彼女ですが、ワガママな性格なためよくケンカもしてきた2年間でした。
スナックが閉店し、彼女は別の副業を考え、現在はお触りオッケーなキャバクラで働きはじめました。

当然、僕はヤキモチを焼きます。イラっとする彼女ですが、逆に2年もいるせいか彼女への愛情もあります。
彼女いわく「私だって、お触りオッケーなキャバクラで働きたくない。だって同伴やアフターもしなきゃいけないし本音は嫌よ!でも、子供は来年は高校生になるし、今よりももっとお金がかかる。だから、デート代を割り勘とかしてられないのよ!」と言って怒ってきます。
ちなみに月にお触りオッケーなキャバクラは10万以上は稼いでいます。つまり、本業の15万+10万以上て25万以上の稼ぎです。
別れたら良いのかもですが、僕としてはお触りオッケーキャバクラで働く彼女のホームページの写真を見たら色気がありますし、何より知らないお客さんと手を繋いでアフターや同伴をしているらしいです。
彼女の事が大好きだから、僕としても他の男に取られたくありません!
何だか意味不明な内容かもですが、彼女とこれからゴールインすべきか、割り切って縁を切るか迷う自分自身もいます。
ご感想やご意見頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします。

タグ

No.4403620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女が子供にお金をかけてあげたい気持ちはもちろんわかりますが、それはあくまでも彼女の事情であり、主さんがそれを不満に思うなら別れた方がと思います。
そもそも、じゃあ、奢ってもらえるのを期待して付き合っているのかと思ってしまいますし、主さんが事情を汲んで奢ってあげたいとか、多少援助してあげたいとか思うなら別ですが、要求されるのは違うと思いますよ。

私がその立場なら、まず子供の為に頑張る…恋愛している余裕等ないと思います。

No.2

残飯みたいな女性と付き合えてすごいですね。
自分を鍛える訓練ですか?
ボランティア?
女性としても人間としてもないですね。

あなたは外見が気に入ってるんですよね?
今より年取ったら美貌がなくなった自己中おばさんだけが残ります。
その時も面倒見れますか?
その時に捨てる予定ですか?

No.3

悪いことは言わない。
割り勘どうこうの前にやめといたほうがいい。
外見が良いんだろうけど。
あと女側でバツイチで子供いたのに、親権が男側になってる場合は結構高確率で女側に問題あったケース多いよ。

No.4

どう考えても地雷女な気がするが…

そもそも、裁判所はよーーーっぽどのことがない限り、未成年の子供の親権は母親にしちゃうのよ。多少有責であったとしても、判例ではたいてい母親が親権を持つことが多い。

で、その女性は父親側に親権があるんですよね?…どういう理由で離婚したのか、色々お察しかもしれない。

No.5

>> 1 彼女が子供にお金をかけてあげたい気持ちはもちろんわかりますが、それはあくまでも彼女の事情であり、主さんがそれを不満に思うなら別れた方がと思い… 返信ありがとうございます。
結局、彼女は「親権は元旦那だが、自分の子供でもあるため子供にはお金かけたい。でも彼氏も欲しいし、彼氏といっぱいデートしたい」って考えなんですよね。

ちなみに、今年ももう少しで終わりますが、今年、子供さんにかけたお金はトータル30万くらいらしいです。子供さんと一緒にご飯食べに行ったり、後は洋服や靴などを買ってあげたり、子供さんの部活の遠征費の金額です。
つまり単純計算で30万➗12ヶ月=2万5千円/月 ですね。

結局、子供さんにお金がかかるのを理由につけて割り勘を拒否してるように思います、、、

ちなみに割り勘デートでも、2人で8,000円かかったとしたら、僕が5千円、彼女が3千円みたいな割合で僕が多めに払ってます

No.6

>> 2 残飯みたいな女性と付き合えてすごいですね。 自分を鍛える訓練ですか? ボランティア? 女性としても人間としてもないですね。 あな… 返信ありがとうございます。
やはり、自己中ですよね。

No.7

>> 3 悪いことは言わない。 割り勘どうこうの前にやめといたほうがいい。 外見が良いんだろうけど。 あと女側でバツイチで子供いたのに、親権が男… 返信ありがとうございます。
なるほどですね。彼女が言うには親権は、当時、彼女はバイトで仕事していて資格がなく正社員でもなかったから裁判で元旦那にいったと話してましたが。

割り勘以前の問題なんですね、、

No.8

>> 4 どう考えても地雷女な気がするが… そもそも、裁判所はよーーーっぽどのことがない限り、未成年の子供の親権は母親にしちゃうのよ。多少有責で… 返信ありがとうございます。
当時、バイトしかしてなく資格もなかったからと話してました。
こう言う理由で元旦那に親権がいったと話してましたが、他に何かあったのかな?うーん。

No.9

主さんには申し訳ないけど
割り切って縁を切るしか個人的にはないと
思ってしまった…。

大前提、親権はなくとも子を持つ親が
割り勘どうのを言ってる時点で離れたほうが
主さんの今後のため。
子供にお金を使いたいなら入金力を高める
つまりは稼ぎを今より絶対的に増やす
もしくは自身の生活を削って削って
子供に使うお金を確保するしかない

でも主さんとデートもしたいし
また結婚も出来たらいいなっていう
さらにお金が掛かることをしている現状が
もう親としての考え方じゃなくて
子供は口実で自分の出費を減らしたいだけの
卑しさにしか見えないので縁を切る一択。

容姿がいいのかもしれない、割り勘云々を除けば
一緒に何かする時間は楽しいかもしれないけど
主さんの人生をかける程の相手なのかなと
感じてしまいます。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。
確かに子供さんにお金がかかるってのは理由付けですよね、、毎月10万や15万もかかるならば彼女のいいぶんも分かりますが。

彼女としては、「子供にお金がかかるし来年からは高校生になるから、ますますお金がかかる。副業していっぱいいっぱいなのに、もう割り勘なんかやってられない」と言う考えですが、「子供にも自分自身にもお金かかるのに、彼氏とのデートにもお金がかかる。全然お金が貯まらない、彼氏とのデートが割り勘じゃなければお金は貯まるのに」と言う欲張りな考えですよね。

挙句には本音なのか冗談なのか、「来年からは割り勘じゃない彼氏と一緒になるから」と言い出しています。

No.11

弟が似たキャバさんにおごっていた。
ずっと彼女って呼んでたし
子供も一緒に旅行に行ってたから
私も彼女だと思ってた。
どうも何人も似た相手いたようで
別れちゃいましたよ。

No.12

>彼女と僕は婚活サイトで出会い、そして付き合ってもう少しで2年になります。

そもそも、主さんは結婚がしたくて相手を探してたんですよね。結婚相手に当初望んでたことって?

それがなぜ

バツイチで大きなお子さんがいる
スナックやお触りキャバクラで働く
散財する
散財するのに割り勘は嫌だという

こんな感じなら、結婚相手ではないですよ…。
地に足が着いてないから。

主さんは振り回されたいタイプなのかもしれませんが、結婚したら大変なことになりそう。
結婚してないのに今から色々と図々しいので、結婚したら本当に大変な目に合うかと。

ご年齢が分かりませんが、彼女さんは別の男性もすぐに見つかると思います。

ただ、堅実な男性は彼女とは付き合わないです。早めに手を引いた方がいいと思うし、ちゃんとした婚活相談所とかに頼ったほうがいいかと。

No.13

他人の子供のために、自分がデート代負担するのなんか嫌だよね。
バツイチ子持ちなんかと付き合わない方がいいよ。
結婚したら、他人の子供にお金使われるよ。
親が悲しむよ。

No.14

どうせ男関係で離婚に至ったんでしょ?
金に意地汚い、親権は旦那、キャバとかってまともじゃないのは誰でも分かる
国家資格って何?
それで月に15万とかって派遣より安いよ

No.15

奢ってくれないから稼ぐためにそういう場所で働いているみたいな感じだから、理不尽に思っても奢る気がないならどうにもならないよね。彼女の考えが勝手に変わる事はないだろうし。

気になる人が見つかったら別れれば良いんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧