ドラゴンズドグマをプレイしてかなり進んだと思ったらいきなりセーブデータがロードで…

回答3 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/12/12 01:55(更新日時)

ドラゴンズドグマをプレイしてかなり進んだと思ったらいきなりセーブデータがロードできなくなりました。途中で電源切るとかしてないのに急にです、ファイルシステムの修復をしてもロードできなかったので放置していたのですが、ダークアリズンは前作のドラゴンズドグマのデータがあれば引き継ぎができるのですがロードできないセーブデータから引き継ぎできるんですかね?セーブデータ自体はあるけどロードができないだけだから引き継ぎはできるんだろうけど、引き継ぎしたデータでダークアリズンを始めたらダークアリズンもセーブデータのロードができなくなったりしますかね?

タグ

No.4403649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはここで聞くより専用wikiで聞いた方がいいと思う
あと、どこで質問するにしても改行と空白を置いて
それぞれ話のまとまり毎に改行と空白を入れないと読みにくいし

改行しない文は怪文書の印象を持たれやすい

No.2

ドラゴンズドグマのロード問題はかなりあったんですがハードにより対処法も違うのでカプコンのサポートに聞いたほうが良いですよ

No.3

>> 1 それはここで聞くより専用wikiで聞いた方がいいと思う あと、どこで質問するにしても改行と空白を置いて それぞれ話のまとまり毎に改行と空… 専用wikiが見つからなくて、似たような症例はあるのですが

No.4

>> 2 ドラゴンズドグマのロード問題はかなりあったんですがハードにより対処法も違うのでカプコンのサポートに聞いたほうが良いですよ カプコンのサポートですか、もうサービス終了してる古いやつにも応じてくれますかね?

No.5

今でも対応してくれるかは分かりませんが他社よりカプコンは長めのサポートしてるので聞くだけ聞いてみたら良いかとは思います
自分は似たような事になってカプコンに問い合わせた時は直らなかったのでダークアリズンを買い直しましたが快適すぎて今でも遊べるのでどうにもならない場合は物凄くやりやすく進めやすくなったダークアリズンを検討したほうが良いかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧