熱が41.6度あるんですがこれっ普通の病院で大丈夫なんでしょうか 今朝7時頃に…

回答7 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/12/11 20:39(更新日時)

熱が41.6度あるんですがこれっ普通の病院で大丈夫なんでしょうか
今朝7時頃に38度の熱が出て、3時間後に病院行きましたがまだ3時間しか経ってないのでインフルもコロナも陰性でした
明日の朝なら結果出るから明日来てと言われ、カロナールを飲んで5時間ほど寝ていましたが、ものすごい頭痛で寒気もして寝れなくて
さっきねつをはかったら41.6でした
コロナの時はカロナール飲んだらすぐ37度台をウロウロしたので恐らくインフルなのは確定ですが、
平熱が35.5度の低体温の私には➕6度以上の熱は1晩耐えられそうにありません

なので5時から夕方診療が始まる今朝いった家の近くの小さな病院に5時すぐに駆け込もうと思っているのですが、小さな病院で大丈夫でしょうか?
頭も痛いし一人暮らしなのでしにそうになりながらいま打っているのですが、、冷静な方アドバイスください

No.4403851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院行っても何もできることないと思います。ゼリーみたいな栄養ドリンクは?

No.2

また来たの、って対応をされるかもしれませんが、お一人で不安なら受診を。普通は早くても発熱から12時間後の検査を推奨しますから。ただ、高熱で動くのも辛そうですから、行く前に電話で「朝受診したものです・平熱が35.5度で今41.6度でとても辛いんですが」と伝えてみてはどうでしょう。優しければ渋々再検査してくれるかもしれない。大病院でもやることは変わらないと思います。

首元・脇の下を冷やしたりこまめな水分補給を。あまり体温下げすぎるとウィルスやっつけられなくなっちゃうかも。

No.3

まずはその病院でいいと思います。
インフルの疑いがあるので事前に連絡して
別室待機とかの措置があるはずです。
重篤なら大きい病院に紹介状を書いてくれますよ。

No.4

私なら、まず、そこまで熱が上がりすぎるのは怖いから、解熱薬でいったん下げるだけでも…と考える。

それでとにかく、どこかの病院…まずはこれまでに行っていた病院でないと、なかなか診てくれないし。

熱が上がりすぎて怖いからとにかく診てもらいたいと言ってみては…

No.5

電話でその病院に聞いてから行ったほうがいいよ。
熱が高いので途中で倒れても困るので、首の付け根や脇の下を冷やしましょう。

No.6

#7119で病院に行くべきかどうかを聞けば良いのでは

No.7

今は知らないけど熱が出たら解熱注射して一発で下がったよ
カロナールは効き目が弱いからロキソニン

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する