祖父母と主人と私に子供3人の7人で住んでます。上の子19歳が15の時からメンタル…
祖父母と主人と私に子供3人の7人で住んでます。上の子19歳が15の時からメンタルやられ、入院したり、カウンセリング、祖父母もあそこが良いと聞けば連れて行ったり。
カウンセリング等は全く喋らず、通院、鍼、色んな所に可能性を求め連れて行きましたが
「行く意味ない」
と結局どこも続かず、鬱も治らず。
私は何しても治らない!と言ってます。
祖母が昨日リスカを見つけました。部屋からカミソリと大量の血。
祖父母、私達夫婦、絶望です。あの子の言う通りもう治らないのかもしれない。
相変わらず引きこもりの娘はみんながいるリビングに無視の無表情で話しかけても反抗的、ご飯の準備したものは食べません。
昼はこっそり食べてる様です。
無視でイライラしてますが、何故か自分の部屋に行きません。家族が帰ってくる16時から22時まで携帯触りながらもリビングにいます。これは構って欲しいのでしょうか?
主人はあんな不機嫌で誰が話しかけても無視なのにずっと部屋に行かずリビングにいるのは不愉快らしいです。
彼女は何がしたいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
『15歳からメンタルをやられた19歳の子』
と
『部屋で大量のリスカ』
をした子と
『相変わらず引きこもりの娘』
が、同一人物なん…
ありがとうございます。大量のリスカはわかりません、昨日発覚したもので。けど、昔からしてたのかもしれません。
どこをリスカしてるのかわかりません。私は見たくないのでゴミ箱見てないです。おばあちゃんはショックです。
無視してリビングでずっとスマホいじってますが、おばあちゃんと私だけ話しかけてますが、主人は
「構ってちゃんだからリビングで話しかけられるの待ってんだろ、話しかけても無視とか意味わからん」
と言って素通りです。
どうしたら娘は良くなるのかわかりません
何か衝撃な経験があって、そうなったのですか?はじめのうちはそっとしておくのがいいけど娘さんのばあいは4年経過してるから、親子で会話することができるといいね。なんでもないこと、話すだけでも、ちょっと出口に近づいて行けると思っています。反抗されても、気長に気をかけてあげましょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚しました 嫌だなぁと思いながら渋々いいよと言ったけど、母親…8レス 178HIT 匿名さん
-
今の彼女はバツイチ子持ちです19の息子がいます。今自分のアパートで同棲…24レス 381HIT 匿名さん
-
ずっと一人ぼっちなのは何が原因でしょうか? 28歳男です。中学生くら…15レス 308HIT 匿名さん
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…16レス 234HIT 匿名さん
-
夫婦の自家用車についてです。 現在子供はいませんが、たまに車が必要な…6レス 131HIT 匿名さん
-
はじめまして。客観的なご意見を伺いたく、投稿しました。 私は27…10レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧