祖父母と主人と私に子供3人の7人で住んでます。上の子19歳が15の時からメンタル…

回答5 + お礼5 HIT数 127 あ+ あ-

2025/12/12 15:06(更新日時)

祖父母と主人と私に子供3人の7人で住んでます。上の子19歳が15の時からメンタルやられ、入院したり、カウンセリング、祖父母もあそこが良いと聞けば連れて行ったり。
カウンセリング等は全く喋らず、通院、鍼、色んな所に可能性を求め連れて行きましたが
「行く意味ない」
と結局どこも続かず、鬱も治らず。
私は何しても治らない!と言ってます。
祖母が昨日リスカを見つけました。部屋からカミソリと大量の血。
祖父母、私達夫婦、絶望です。あの子の言う通りもう治らないのかもしれない。
相変わらず引きこもりの娘はみんながいるリビングに無視の無表情で話しかけても反抗的、ご飯の準備したものは食べません。
昼はこっそり食べてる様です。
無視でイライラしてますが、何故か自分の部屋に行きません。家族が帰ってくる16時から22時まで携帯触りながらもリビングにいます。これは構って欲しいのでしょうか?
主人はあんな不機嫌で誰が話しかけても無視なのにずっと部屋に行かずリビングにいるのは不愉快らしいです。
彼女は何がしたいのでしょうか

タグ

No.4403961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 祖父母って、主さんまたはご主人の祖父母さんですか? ということは、主さんのお子さんたちから見たら曽祖父母? すみません、娘から見て祖父母です。
主人の両親の事です。

No.5

>> 2 18になったら家から出すっていうとか。 あなたもすごく頑張ってるし、祖父母もいい人なんだろうな。 ありがとうございます。
治ると思ってました。が、暴言は吐くしわがままにもウンザリしてた上に昨日リスカ発見で何と言いますか、、もう無理かなと悲しくなりまして。

No.6

>> 3 『15歳からメンタルをやられた19歳の子』 と 『部屋で大量のリスカ』 をした子と 『相変わらず引きこもりの娘』 が、同一人物なん… ありがとうございます。大量のリスカはわかりません、昨日発覚したもので。けど、昔からしてたのかもしれません。
どこをリスカしてるのかわかりません。私は見たくないのでゴミ箱見てないです。おばあちゃんはショックです。
無視してリビングでずっとスマホいじってますが、おばあちゃんと私だけ話しかけてますが、主人は
「構ってちゃんだからリビングで話しかけられるの待ってんだろ、話しかけても無視とか意味わからん」
と言って素通りです。
どうしたら娘は良くなるのかわかりません

No.9

>> 7 働いていたものです メンタルクリニックから紹介状で 精神科に一時的に入院できませんか? 若い子何人もいましたよ? そこで友達にな… ありがとうございます。
入院は一度したのですが、そこの病院とはあまり合わず。で、中々近くになくて。
それと、高校卒業してから生命保険に入ろうと思ってたので、保険に入ってません。
以前は個室しかない所で、個室差額ベッド代に食事等で高額医療を引いても13万程毎月払ってました。毎月13万が結構きつくて

No.10

>> 8 何か衝撃な経験があって、そうなったのですか?はじめのうちはそっとしておくのがいいけど娘さんのばあいは4年経過してるから、親子で会話することが… きっかけがわからないと言ってます。
発達障害とは診断されませんでしたが、グレーです。そこかな?と思ってますが、中々回復は難しく。リスカで諦めて来てると言いますか、復活した彼女と言うより、障害者手帳を取得した方が良いのかとかそちらを考え始めた方が良いのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧