50万円

回答13 + お礼6 HIT数 2540 あ+ あ-

2007/09/09 19:59(更新日時)

私は昔からそばかすとシミに悩まされてきました…人と喋るにも自分の顔が気になっていつも目を見て喋れません…いつのまにか下を見て歩いてます…

この間、ずっと行こう、と思っていたエステサロンにそばかすの事を相談しました…。案内みても私みたいなそばかすだらけの人がそばかすが薄くなってキレイになってるのが載ってて私もこうなりたいと思いました…
そこで相談なんですが…そのサロン…ラ・パルレというんですがそばかすの施術に50万円かかります…親に保証人になってもらう時『本当にいいのか?』といわれ…

私としてはしたいです。でも私月15万円位の給料を貰っています…派遣なので寮費などが4万円は絶対かかってしまい…

どうすればいいんでしょうか…したい…でもお金の問題もあって…
皆さんならどうしますか??皆さんのお子さんが50万円の借金したらどう思いますか??
変な質問ですが…親の心配する気持ちわかるんです…どうかお願いします💦

No.440416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金してまではやめた方がいいと思います😔

No.2

50万は見積もりしてもらった金額ですか?入会金や化粧品類もかかりませんか?
エステは次々お金かかるようにできてますよ。

No.3

ありがとうございます💦化粧品と施術とローン利子で50万円です💦
やめた方がいいんですかね💦でも来年成人式でそれまでにしたいとかあるんです…それに自信を持ちたいし…とかあって…でも借金は怖いです…どんどん借金が膨らんで借金取りが来たら…とか考えると…

No.4

私には主さんと同じ歳の娘がいますが、お金の問題じゃないんですよね。万が一医療ミスした場合が気になってしまうのですよ。でも主さんがそこまで意志が固いのなら色々な所を比較して頑張って下さいね!

No.5

ローンを組んでまで…は辞めた方が💦
本当にしたぃと思うなら派遣ではなく正社員として就職して金銭的に安定した稼ぎが出来るようになってからにして下さい。
親が心配しているのは安定した稼ぎがない事だと思います。
だって保証人になってしまったら主サンが払えなくなった場合、親が払わないといけないですから。現実的な話、それが一番の心配かと思いますよ。主サンが正社員で安定しているなら心配もしないはずだし。
そばかすは消えたけど金銭面がキツくなってしまったら何の意味もありませんよ。
自分の稼ぎや身分を現実的に考えるべきです。

No.6

金額が金額なだけにローンが必要なのかもしれませんが、もし来年に間に合わせたいのであればもっと安いのがクリニックとかにありますよ😊

No.7

それは私も怖いです💦でも刃物は使わないレーザーみたいなのでそばかすだけ焼く感じのやつです

No.8

確かにキツいです💦
でも…私そばかすのせいでいじめにあってたんです💦顔中にあって…それに友達にも色々いわれて…友達、可愛いこばかりだから言い返せなくて…そばかすさえなければこんなお金をかける必要ないし…
でもお金もないし…

No.9

私もそはかすが年々増えて、すごいコンプレックスなので主さんの気持ちがすごくわかります!!
周りのみんなは「あなたが気にするほど、周りの人なんて気にならないよ」って言ってくれるけど、やっぱり何もないみんなの肌がいいなぁって思ってしまいますよね?

私もお金かけて取りたかったけど、私の場合は旦那も子供もいるのでムリでした…。主さん、50万円は安いものではないけど、それで主さんが楽しい人生を送れるならいいと思います(*^ー^*)
でも、そこ以外にもっと金銭的なものや、本当に信用あるとこを探してみてはいかがですか?

長々すみません。主さんが一番いい状態でおキレイになれること願ってます☆

No.10

お金貯めれば問題ないですよ。
ローン払ってると思って貯金しましょうよ。
ローン払っていくなら貯金も出来るんだよ💡

No.11

ありがとうございます💦ですよね💦周り気にしてないっていっても…シミとかそばかすの話がちょっとでも出ると恥ずかしくて席を外してしまいます💦
堂々としたいです💦

No.12

16万円の給料でだいたいどの位貯金できますかね💦

No.13

やろうと思った時が好機なんだと思うな❗
親に内緒のローンでもないし綺麗になって自分に自信が持てるようになればドンドン前へ出て行けるし…頑張って今以上に働いて返していけると思うな❗

ただ本当に信用のおけるエステかだけ見極めてね☝
若いうちだけだよ…頑張ってね🎵

No.14

そばかすがあると人の目がそばかすにいくから目を見て話せないんですよね💦
パルレって信用できますかね💦💦

No.15

気にする気持ちもわかりますが主さんは、気にしすぎです。
私も小学生の頃から、顔にそばかすがあって・・・、20歳くらいのときに肩にそばかすが出来て・・・結構、広い範囲であります。

でも気にしないのが一番です!気にすると・・・表情も暗くなってしまうし、良いことないです。高いお金を掛けても、絶対にきれいになる確約は、ないですよ。
それなら、長い目で見て、ビタミン剤を飲んだりする方がいいんじゃないかなって思います。
若しくは、マツキヨとかで「オバジ」だったっけ?少ししかなくて8000円位する液体があるのでそれを試してみるのもいいかも。私は、高くて使えないけど・・・「いいですよ!」って勧められました。

No.16

ちなみに・・・私が以前、顔のエステでシミを取ってもらいましたが、針みたいな機械でシミの真ん中に穴を開けて、砂鉄を集めるようにシミの黒い沈着物を取りました。
もちろん小さな穴がかさぶたになって取れると少し薄くなったような気もしますが・・・顔、全体的だと恐いです。3か所のお試し5000円でパックもしてもらいましたがシツコイ勧誘を振り切って、帰って来ましたよ。
一度、会員みたいになると、普通の人では、振り切れないかも・・・。そうなると永遠に餌食になっちゃいます。もちろん、善良なところもあるでしょうが。
無理なく出来る小さいことから始めて、主さんに一番合う方法が見つかるといいですね

No.17

私はダイエット目的で 無料モニターの申し込みに行ったり、料金の低い設定に申し込もうと、行ってみたりしましたが、対応がいいのは最初だけで、無料は、写真を全国に廻すとか貴方はなかなか痩せないからとか 色々言われて結局無料じゃないコースを何時間もごり押しされて
最後に折れずに断ったら、物凄い顔で対応がガラリと変わり、シカトの様に追い出されました。
24才の時には50万のコースを実際にローンを組んで通いましたが、マッサージクリームがなくなっただの この化粧品を 使うと痩せるだの、使わないと綺麗に痩せないと 言われしつこく勧誘され、ウンザリしました。 クリームは仕方ないとしても 施術に使っているのはエステティシャンな訳だから、沢山使って売上を伸ばそうとしているんじゃ?と疑ってしまいましたし、途中で脱毛コースをタダで一回やってあげると言われ、受けたら、やったところが火傷みたいになり、皮膚科に通うはめに😨私は肌が弱いからダメだと言われました。エステでは そういう事は考えてくれません。結局それが原因で通う事が怖くなり、文句を言う強さもなかった私は30万ドブに捨てました。ローンだけが残りました。

No.18

再レスすみません🙇
私がバカでした。今なら、文句の一つも言って、火傷の治療費を請求しますが、若い時は無理でした。
ローンを一度組んだら、途中で嫌になっても辞められないし、辞めたらローンだけが残ります。エステティシャンの方が、ずっと対応が良いと言う保証はありませんし😥

後、この掲示板の中の別サイトのミクルで ラ.パルレの不満の事が載ってました。検索してみては?最低って言ってましたよ?私と同じように経験された方が投稿したみたいですよ?
私なら、一度皮膚科に相談してみます。レーザー治療を専門にしている所をネットとかでしつこく検索してみてはどうでしょう?皮膚科の方が、親切、安心、ローンではなく、施術を受けた分ずつ払うだけだし、少し貯金をしてから、通えば、後は、働きながら通えるのでは?皮膚の専門家だし、あなたがレーザー治療があう皮膚か、どれだけソバカスが消えるか教えてもらえると思います。
最後に 怖いのはソバカスとほくろが区別出来るかどうか。薄く、小さいほくろだとソバカスみたいですよね?ほくろを取る場合は注意が必要。皮膚科の方がいいと思います。お母さんと一緒に行かれてみては?

No.19

真面目にレスしたのに返事もない⤵ガッカリだ。ハッキリ言えばあなたの様な性格はエステのカモです。コンプレックスが強い人ほど美に対する執着があるから😔

知識もないのに、ローンを組んで親に心配をかけてまで、消したいか?私の友達は小学生の時には顔中ソバカスだらけだったけど、いつもニコニコしてて可愛かったし、中学ではかなり もててましたよ?太ってもいたのに。ホントの話しです。主さん、気になるのは分かりますが、笑顔がない人は魅力がありません。主さんほど、ソバカスがある人は少ないかもしれないけど、じゃ ソバカスがなければ、みんな 可愛いですか?魅力的ですか?もてますか?人それぞれ悩みはあります。私は 一重、小さい目、鼻はペチャンコ、少し出っ歯です。20代で、通りすがりの他人に 何度ブスと言われた事か…。でも気にしませんでした。そんな男はこっちがごめんですから。顔で選ぶ男は最低だし。
話しはそれましたが、
性格も大事と言う事です

私はハッキリ言ってブスですが、今190㎝細身で、それなりにハンサムは彼氏がいますし、結婚します。努力もしました。大事なのは心です。まだわからないなら、勝手にやって、後悔して下さい⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧