親の介護を1人でして、兄弟姉妹は手伝ってくれなかったら、許せますか?

回答4 + お礼4 HIT数 54 あ+ あ-

2025/12/13 00:10(更新日時)

親の介護を1人でして、兄弟姉妹は手伝ってくれなかったら、許せますか?

タグ

No.4404329 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 手伝えないなら、せめて金出してほしいね。 介護してたら、外で働くのは難しいから。出来ても時短のパートくらい。 親が介護必要になる前に、私… お金も出さないし、
平気で旅行に行きます。

No.7

>> 3 許せないよ 許せないですよね。
介護しないで、旅行に行ってたら許せますか?

No.6

>> 2 兄弟がいたら助け合うとか聞くけど結局優しい人がになうとおもう。遺産独り占めしたらいいとおもう 遺産くれたとして、
兄弟姉妹が、実家に来るときには、夕飯使ってあげますか?

No.5

>> 1 状況にもよる。自分だけ未婚で兄弟は既婚とかだと仕方ないかも。 そうかな?
きょうだいが独身だったら許せますか?

No.4

手伝えないなら、せめて金出してほしいね。
介護してたら、外で働くのは難しいから。出来ても時短のパートくらい。
親が介護必要になる前に、私はきょうだいに言ってある。介護は私がやるから、あんたは口出さないで金だけ出せって。

No.3

許せないよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

兄弟がいたら助け合うとか聞くけど結局優しい人がになうとおもう。遺産独り占めしたらいいとおもう

• 共感2

No.1

状況にもよる。自分だけ未婚で兄弟は既婚とかだと仕方ないかも。

• << 5 そうかな? きょうだいが独身だったら許せますか?
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧