私が夜勤もできる正社員で就職後、週1日半日のみの派遣が入社しましたが、初日からか…

回答9 + お礼9 HIT数 258 あ+ あ-

2025/12/13 13:18(更新日時)

私が夜勤もできる正社員で就職後、週1日半日のみの派遣が入社しましたが、初日からかなりいばっていました。
短時間しか勤務しないのに、そのいばりようでは、初日から契約を断られるのに、管理者が甘くて断りませんでした。
ですから、エスカレートし、私にクレームを言うようになったり、私と気が合わないので、更に勤務日を減らすと言うので、派遣を擁護する人達が、私を責める、もしくは、何かにつけ退職に追い込むような態度をとるようになってきました。
お望み通り、辞めてやりましたが、週1日半日だけ勤務の派遣は、今も女王様気分で働いているのでしょうか?

タグ

No.4404538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心理はわからないけど気にしたほうが負けですね

No.2

週一半日のみ勤務に衝撃
そんな職場あるんや

No.3

>> 1 心理はわからないけど気にしたほうが負けですね あちらは、初日から私の事を管理者に告げ口していました。
私も、初日からあちらの態度が気になりましたが、まさか初日から派遣のことを相談するのは、嫌なので黙っていましたが、派遣は我慢できなかったので、あちらの負けですね。

No.4

>> 2 週一半日のみ勤務に衝撃 そんな職場あるんや 派遣なんで‥‥
直接雇用の場合はそんな勤務形態はないですよ。
パートでも、1日働いています。

No.5

なるほど、派遣さんなのですね

余程できる派遣さんなんかな

No.6

>> 5 そんな事はないですよ、
もっとできる派遣は1日フルタイムで働いていますから。

No.7

そんなできない派遣を擁護する職場ってクソですね、辞めてよかったと思います

No.8

真実かどうか
その派遣さんはチョー美人なんじゃないの
バカ男は美人に弱い 働かなくてもいるだけでOKだからねW

No.9

>> 7 そんなできない派遣を擁護する職場ってクソですね、辞めてよかったと思います 本当にクソだと思います。
私が退職して夜勤もできない派遣を大切にして困ればいい!!と思いました。

No.10

>> 8 真実かどうか その派遣さんはチョー美人なんじゃないの バカ男は美人に弱い 働かなくてもいるだけでOKだからねW いえいえ。
美人の反対です。笑
管理者に気に入られるように、女を出していましたが、仕事で勝負できなくて哀れに思いました。

No.11

あなたが去ったのならあなたの負けです。居場所を取られた

No.12

>> 11 負けというか、負けてやりました。
週1日半日しか勤務しないのに、居座りたいというので‥‥笑

No.13

じゃあ終わり。次の仕事探しましょうね

No.14

ブスで仕事もできないのに派遣を取り主さんの退職を受け入れる職場、、、終わってますね

No.15

>> 13 じゃあ終わり。次の仕事探しましょうね もう転職しました。
退職後すぐに就活したので‥‥
新天地では、生意気な派遣はすぐに切られるそうで安心しました。

No.16

>> 14 ブスで仕事もできないのに派遣を取り主さんの退職を受け入れる職場、、、終わってますね 理不尽ですよね。
仕事に容姿は関係ないですけどね。
実力の有無や性格の良し悪しは影響しますけどね。
もうこんな、正社員より派遣を大切にする職場は二度とごめんです。

No.17

うちも威張り腐る派遣ばかりです
しかも資格なし、キャリアなどたかが3年位の

仕事内容が馬鹿でも出来る雑用ばかりなのにw
他人の悪口陰口ばかりでろくな人間ではない

No.18

>> 17 そんな威張り腐る派遣は嫌ですよね~。
大体派遣は自分の立場をわきまえて(何かあれば、すぐに契約を切られるという)低姿勢になるのですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧