色々あって病んでしまい、彼氏にLINEを何件も送ったり電話をかけてしまったのでそ…

回答3 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/12/14 11:56(更新日時)

色々あって病んでしまい、彼氏にLINEを何件も送ったり電話をかけてしまったのでそれを謝るとともに「今後はしないようにするし、しちゃっても無視してくれたらいいからね」と言ったら、彼氏に「ほんとに俺のこと好きなの?なんでそんな変な気違うの?そんなに俺って頼りないの?」と怒られました。

私としては忙しい彼氏を気遣ったつもりだったのですがダメだったのでしょうか?

タグ

No.4404882 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことないと思います。
彼氏さんは主さんにもっと頼って欲しいと思って返信したのではないでしょうか。
たまには彼氏さんに頼ってもいいと思いますよ👍

No.2

彼の言ってる事はわかりますが、それを怒って言ってどーするんだよ、と思いました。
結局その言い方で相手を萎縮させる事になるのですから。
「もっと安心して自分に甘えてくれていいんだよ、そんなに気を遣わないで」と優しく言えば主さんもほっとして今度から甘えやすくなるのに、怒って相手を申し訳ない気持ちにさせて、次からそんな人に甘えやすくなるんでしょうか。
何故気を使ったら「俺のこと本当に好きなの?」という発想になるのかも意味不明ですし(好きじゃなかったら気を遣わないだろって話です)、なんせ彼の態度こそ、本当に好きな人にするものなのか?と思いました。

No.3

そういう部分を見せられるのが恋人って関係なのかなって個人的に思います。
主さんの相手に負担を掛けたくない気持ちも理解出来るのと同時に、恋人にその気遣いされたらやっぱりしょんぼりしてしまう気持ちも理解出来るので、無視していいからね、よりも先に今後も似たようなことをしてしまうかもしれない、彼氏さんが負担じゃないなら話聞いてくれる?って聞き方が良かったのかなと思いました

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する