至急です。好きな人を初めて自分からデートに誘ったら「ごめん今週の土日は歯医者と日…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/14 16:01(更新日時)

至急です。好きな人を初めて自分からデートに誘ったら「ごめん今週の土日は歯医者と日曜部活の大会で……」と断られてしまい「そっか! ごめんよぉ」と言うと「また誘って欲しいっす」と言われたたため来週の土日またリベンジしようと思うのですが大丈夫でしょうか?
私としては彼とは最近すごく仲良しで向こうからも何度か誘われているしクリスマスまでにもう1回デートしてそこで攻めてそこでクリスマス誘いたいと思ってます
ですがひとつ気がかりな点としてすごく細かいことかもですが最近今まで結構ストーリーとかに反応してくれてたのに最近あまり反応が減ったなと思います
単に忙しいとかだとは思いますが
返信は素っ気ない感じはなく業務連絡とかの後は決まってお互いからかいあったりふざけたりどーでもいい会話をして終わります
ちなみに向こうからの誘いでも数回遊んでいます
来週至急です。好きな人を初めて自分からデートに誘ったら「ごめん今週の土日はどっちも部活の大会なんだよね」と断られてしまい「そっか! ごめんよぉ」と言うと「また誘って欲しいっす」と言われたたため来週の土日またリベンジしようと思うのですが大丈夫でしょうか?
私としては彼とは最近すごく仲良しなためクリスマスまでに攻めて行きたいなと思っています
ですがひとつ気がかりな点としてすごく細かいことかもですが最近今まで結構ストーリーとかに反応してくれてたのに最近あまり反応が減ったなと思います
単に忙しいとかだとは思いますが
返信は素っ気ない感じはないです。
ちなみに向こうは
「俺は基本いつでも暇だし誘ってくれたら嬉しい」と言ってくれていますが
リベンジしてもウザがられないでしょうか?問題ないでしょうか

No.4405008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>「また誘って欲しいっす」

と言われてるんでしょ? 考えてみな

言われたことの意味が
わかってるなら そもそも この質問しない

No.2

大丈夫です。リベンジしましょう。ただし、距離感は少しとり、よく観察して
できれば聞き役に回りましょう。それで、2回目以降の可能性がわかります。
勇気を出してください。

No.3

また誘って欲しいといってくれたのなら、仮に社交辞令でももう一度アタックしてみる。
今週とか来週とか限定しないでいつなら行けそうって聞いたら?行く気があれば具体的な日にちくれるだろうし、行くかなければ先の予定はまだわからなくて、で終わると思う。

No.4

うざいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧