吉野家 味いいけど、今日 行ったら 私の事を厨房側で ドブスとか言ってる男の声…

回答4 + お礼4 HIT数 156 あ+ あ-

2025/12/15 01:46(更新日時)

吉野家 味いいけど、今日 行ったら
私の事を厨房側で ドブスとか言ってる男の声聞こえた。

最近 男ばかり増えて 違和感感じていたけど、
何様? 自分らだって 顔そんな良くないじゃん!
厨房の男で性格悪いの潜んでいやがる
盛り付けも てきとうだった時ある。

誰と勘違いして馬鹿にしてんだよ!
くそったれ!性格悪そうな顔つきの店員いたけどあの人?濃くて嫌いな顔!
レジの男の人は対応悪くない。

旦那腹くだしてたよ!
私も胃痛くなったりした!
何で急に男増えたわけ?
感じの良い女の人達どこいった?

タグ

No.4405143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害妄想ではなくて?

No.2

吉野家のことはよく知らないけど、
以前、ワンオペがどうとかで話題になってたような?ちがったっけ?
なんにせよ、その従業員が幸せでないことは確かだと思います。
人生うまくいってないんでしょうね。

感じの良い人たちがいなくなったのは、自然なことな気がします。
『類は友を呼ぶ』とか、そういった現象なのではないかしら。

自分だったら「この吉野家はナシだな」と判断して行かなくなります。

No.3

>> 1 被害妄想ではなくて? いいえ、厨房側から がっつり悪口聞こえたよ。前も 悪口聞こえて違和感感じた。
馬鹿にされてる人間がどんな立場にある人間かわかってないから馬鹿にするんだろうね?
私をナメてたら しっぺ返しくらうはめになるのにな。意外な人と繋がりあるのに。

腹くだす物食わせられたし!それも許せない。

No.4

>> 2 吉野家のことはよく知らないけど、 以前、ワンオペがどうとかで話題になってたような?ちがったっけ? なんにせよ、その従業員が幸せでないこと… ワンオペが問題視されたんですね。
良い事を書いてはいますが?
類は友を呼ぶって私に向けて 皮肉で言っているわけではないですよね??

性格悪い社員同士で、できたメンバーって意味であってますか?

近場にこの吉野家しかなく行ってました。愛想良い女性社員さん 良い人達でかたまってる所に移動したり
辞めたりしたのかな?

一人、性格の悪い癌な職員がいると 職場環境や雰囲気が悪くなるしね。
他にも出来てくれないかな?

すき家の店員さん愛想良かった!

No.5

何か、自分に嚙みついてますかね?

『類は友を呼ぶ』には、客も含まれてくると思っています。
常連客の様子や、それに同調する店主の様子をみて、行くのをやめた店もありますね。
もちろん、一度は自分もその店に入ったわけですけど、合わないから行きません。

主さんは文句を言いながらも、その吉野家に通おうと思ってらっしゃる感じですか?
そうならば、その雰囲気になじめるだけのものを主さんもお持ちなのでしょう。
たとえば、喧嘩が好きとか?やり返すことが楽しいとか?
このようにネットに愚痴を投稿するのが実は好きとか?

その吉野家は、性格悪いメンバーで立ち上げた店というわけではないでしょ?
以前は、感じの良い店員がいたけど止めてしまったのでしょ?
自分だったら、「感じのよかった人たち止めちゃったな、それなら自分も卒業しよう。」と思う。
牛丼が好きで好きでたまらなかったとしても、合わない店に通おうとは思わないです。
精神衛生だいじ。

No.6

それが事実なら吉野家のHPでどこの店舗でこんなことがあったとクレームを入れたらいいんじゃないかな。

No.7

>> 5 何か、自分に嚙みついてますかね? 『類は友を呼ぶ』には、客も含まれてくると思っています。 常連客の様子や、それに同調する店主の様子を… 旦那が行こうと言ったから 行っただけです。
不快感感じると 書き込みたくなります。ここは それもありの掲示板ですからね。

インスタにも、愚痴書きまくる人いるじゃないですか?
それと同じ。

私はインスタには愚痴書かないけどね。
本当は そこに行きたくないです。いい店員いなくなったから行くのやめたい。

幸せな店員は対応が素晴らしいのでわかります。悪口も言わない。

幸せじゃない店員は
客の悪口ばかり言ってる、
仕事も暇なんでしょうね。
最近客入り微妙にも見えるしね。

No.8

>> 6 それが事実なら吉野家のHPでどこの店舗でこんなことがあったとクレームを入れたらいいんじゃないかな。 そうですね! クレーム考えています。
その前にお腹の調子おかしくなったので
他への連絡も必要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧