妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています。 …

回答21 + お礼1 HIT数 562 あ+ あ-

2025/12/17 12:20(更新日時)

妊娠経験のある女性に質問です。
妊娠後期の妻の扱いに困り果てています。

結婚していますが、諸事情でお互い一人暮らしをしており、子供が産まれてから一緒に住む予定です。
妊娠初期から今まで特に愚痴を言うこともなく、本当によく1人で耐えてくれてたと思っています。

が、最近妻に病気が発覚してしまい、その不安からなのか、気遣い強要や察してと言われることが多くなりました。
(病院の付き添いで)私がきて欲しいって言う前に自ら行くって言ってよ!とか、
会いたいけど時間がかかりそうと言われたので、しょうがないからまた今度にしようと言うと、待つって言ってよ!迎えにきてよ!と、言われてしまい、もうどうしたらいいかわかりません。
(これに関しては、妻も疲れてるだろうと思い、気遣いから会わないと判断しただけでした)

もちろん妊娠後期でかつ病気の不安の中、頑張ってくれてるのはわかりますが、
こうなってしまうとわたしもどうしたらいいかわからず、まいってしまいます。

わたしはこのまま我慢し続けなければいけないのでしょうか。

No.4405264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

ご回答ありがとうございます。
一緒に住めない理由は、妻が一人暮らしを始めてしまったタイミングで妊娠が発覚したので、籍だけ入れて落ち着くまで別々に住む形になりました。
妻のアパートが単身限定なのと、わたしの家も手狭だったのと妻の職場からも遠かったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧