40代以上のシンクマルマザーの女の友達からの助言がモヤモヤする。 その子と…

回答3 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/12/15 22:28(更新日時)

40代以上のシンクマルマザーの女の友達からの助言がモヤモヤする。

その子とは20年来の仲で、小さい頃に近所で出会い
私は30代なのですが、
最近やっと同棲を始めました。
そしたら、その子から妊娠はよく考えてから…!と言われたのです。

でもその子は10代後半で勢いに任せて妊娠してシングルマザーになった子です。私も時間がないので早めに子供を作りたいと思っての相談だったのですが、人の妊娠に否定的で、ひどいと思ってしまいました。

彼女の経験で、勢いに任せても後でトラブルがあるって言うのはわかるのですが、
30代女性ってそんなことも言ってられない年齢ですよね?だから止める必要がなくない?って…

ちなみにその子からは最近連絡しても
忙しい、、、と言われるようになりました。
以前話ししていた時、その子によると私はYouTuberのヒカルはタイプじゃなくてはじめしゃちょーみたいなのと結婚したかった、だそうです。
羽生結弦も好みじゃない、と。

それを聞いて、その理想の高さに益々、呆れてしまいました。
ヒカルってお金持ちだし、普通にカッコよく見えるから、人それぞれなのはわかりますけど、タイプじゃないって何を考えてるんだろって思ってしまうんです!
それをまた私に語ってくるって私のこと友達じゃなくて、ストレス解消かなんかだと思ってる?みたいな感じなんです。
ちなみにその子の容姿は可愛くないって感じでは、ないのですが、
美人系で、中谷美紀みたいな感じです。ただ、話聞かされちゃうと、はじめしゃちょーと結婚できるレベルではないかな… はじめはアイドルとか可愛い系が好きそう、と思ってしまいます。
私は自分で言うのもなんですが、丸顔で癒し系です。

もうこの子には連絡しないほうがいいですよね?

タグ

No.4405534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思います!妊娠するのを否定するのはおかしいと思います!

No.2

友達のこれまでの生き様は、完全に頭の悪い典型例みたいなパターンだけど、好きなYouTuberにしても、慎重になった方が良いというアドバイスにしても、別に主さんが憤慨するような内容じゃないでしょ

なんか徹底的に貶して馬鹿にしてるのはよく分かるんだけど、主さんの性格の悪さの方が目立つ

結局は問題を抱えてる者同士が友達になるんだなと思ってしまいます

No.3

同棲を始めましたって事は、結婚前提って事ですか?
お友達はちゃんと結婚してからの方がいいよって意味で言ったのでは?

No.4

確かに仮にも友達だったのに
彼女の生き方まで諸々言うのは言い過ぎだったと思います。
ただ私的に
・友達の妊娠否定
・思い出してみれば前から自分のこと美人とかもて自慢が結構あった
・同棲してから疎遠に・・・
→今忙しい、とか言って話をきられる。

こういうのが、今まで馬鹿にされてたのかな、私って
彼女のストレス解消道具だけだったんだ、
30代にもなって
彼女の前で幸せになっちゃだめだったんだ…。(ショック)
もう連絡するのはやめよう、ってなってしまっただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧