今、電車内で変な乗客がいた。自分の荷物を自分の向かい側の座席に置いて、自分はその…

回答3 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2025/12/16 17:09(更新日時)

今、電車内で変な乗客がいた。自分の荷物を自分の向かい側の座席に置いて、自分はその向かい側の座席に座ってるのよ。私はてっきり忘れ物かと思っておもいっきり退けて荷物のあった座席に座った。そしたら、向かい側に座ってた人(男)が荷物を持って降車していった。恐らく、自分の向かい側の座席に人を座らせたくなかったのだろうね。私は忘れ物と思ってたので終点で駅員さんに届けてあげようと考えていたのに。馬鹿な男だわ。

タグ

No.4405615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろう。よく分からんけど、上に置くと置き忘れるからってことと、横に置くと誰かにあさられても気づかないからそうしていたのかもしれないよね。

No.2

ボックス席ですか?
それならそういう人見ますね。

混んでる時はやめてほしい

No.3

なんか珍しいお客ですね!
バックを置くにしても、手の届く範囲に置くと思うけど・・・

No.4

>> 2 ボックス席ですか? それならそういう人見ますね。 混んでる時はやめてほしい いいえ、ボックス席じゃないです。普通の横向きの座席です。

No.5

>> 1 どうだろう。よく分からんけど、上に置くと置き忘れるからってことと、横に置くと誰かにあさられても気づかないからそうしていたのかもしれないよね。 いや、にしても通路を挟んだ向かい側の座席に荷物を置きますか?普通、網棚に置いたり、膝に抱えたりすると思うのですが。

No.6

>> 3 なんか珍しいお客ですね! バックを置くにしても、手の届く範囲に置くと思うけど・・・ ですよね。自分の側に置きますよね。だから私はてっきり忘れ物だと思いましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧