半日勤務のバイトです。 本来は、休憩無し6時間勤務だから、通常なら、休憩…
半日勤務のバイトです。
本来は、休憩無し6時間勤務だから、通常なら、休憩時間が無いからお昼も食べる必要も無いので、お財布(お昼ごはんを買う為のお金)もお弁当も持参しないで出勤しています。
(食堂にはスマホ決済は無く、全て現金決済です。)
が、忙しい日に急に(定時1時間前とか)社員から「今日一日?」と聞かれます。断れば数回同じ事を聞かれます。
ひどい時には、事前確認されずに交代が来ることも。
そして お財布無しのお昼無しだと断れば 一緒に仕事してる早朝帯の方から「なんで無理なの?」「私もお昼食べてないよ」「冷たい」と言われ嫌な顔をされます。近くで聞いてる社員は笑っているだけです。
少額でもコインケース持参を考えましたが、開放ロッカーで 自分も鞄の中を漁られた事がある(持ち物は全て無事でした)ので 今は南京錠を付けていますが心配です(コインロッカーは全部使われてる事もあるので)
普段から社員と話さないので、次同じ事があれば事務所に相談をと考えてます。
なんだか雑に扱われている気がして辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外出時に、お財布なしで出ないから苦しい言い訳に見えるし、マシな嘘つけ(笑)ってなるんだと思う。
残業はできません、だけで良かったと思う。
クリスマスとか年末年始の世間も繁忙期な時に残業頼まれたら、まあ忙しい日だからと覚悟して五百円玉持って残業頼まれたらわかりましたで、助けたら?
ずっと断るより、そういう時くらいは助けないと。
前も同じスレたてしてませんか?
前にも同じスレ立てていましたよね…
小銭だけ持って行くか、残業できないとはっきり断るか、そういう回答がたくさんありましたが、ここでのアドバイス無視で意味ないようなら、こちらに相談せず、次じゃなく、すぐ会社の事務所に相談したらいいと思います。時間の無駄。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧