アーティストの大規模なライブが当たったのですが公式のペンライト、六千円もするらし…

回答4 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/12/16 12:12(更新日時)

アーティストの大規模なライブが当たったのですが公式のペンライト、六千円もするらしいです。そのライフのためにAmazonでペンライト買ったのにまさかの公式以外のは持ち込み禁止みたいでペンライト代が無駄になりました。しかもライブに行ってる人、ほとんどの人が公式のペンライト買ってライブの時使ってるっぽいです。流石にペンライトに六千円も払いたくないです。せめて二千円です。ペンライト六千円ならあと二千円追加してディズニーチケット買った方がいいです。これはライブ行かなくていいですかね??それか行くだけ行ってグッズは買わないとか。でもペンライト持ってない人ほぼいないみたいです

No.4405666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

メリカリは?安く売っているかもよ。

No.4

好きなら行けば良いと思いますよ

ライブ行かなくていいですかね??
って聞くから行かなくても良いんじゃないかなって返しただけですから

その日が来たら気をつけて行ってらっしゃい

No.3

>> 2 そのアーティストは好きですよ

No.2

そのアーティストの事好きでも嫌いでもないなら自分ならチケット当たっても行かないかな

交通費もかかるし

自分も2回、キャンペーンなんで応募だけでもなんて言われても買い物した後のレシート貼り付けてボックスに入れたのが当たった事あるけど2回とも行かなかった
別に興味無いアーティストはタダでも行かない
好きなアーティストなら金出して行ってるし

主さんもペンライト云々気にするくらいならそんな興味ないんだから行かなくて良いと思う

折角当たったんだから勿体ないとかは思わない方が良いよ
その考え方の人は逆に損するから

No.1

別にペンライトは必ず持ってないといけないものではないので、自分が買いたくなければ買わなくていいです。
公式以外使用禁止は結構当たり前なので間違っても公式以外は持ち込まないように。
注意で済めばいいですが最悪退場させられます。
あなただけでなく周りにも迷惑かかるのでやめてください。

グッズも買いたくなければ買わなければいい、それだけの話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧