家で料理をしても、例えば、野菜炒め、煮物などですが、レシピ通りに味付けをしてもあ…
家で料理をしても、例えば、野菜炒め、煮物などですが、レシピ通りに味付けをしてもあまり美味しくないようです。調味料が、しょうゆ、塩、みりん、などがほとんどでが、安いのはいいのですが、それだけではあまり美味しくないようです。外食やレトルト、店で調理してできた物に、美味しい物が多いから、よけいにそう思います。自炊しても、もっと美味しく、早く料理ができてほしいです。美味しくて安全な調味料を、安く販売してほしいです。
タグ
No.4406029 2025/12/17 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レトルトは化学調味料や添加物で香料たっぷりなので美味しく感じますよ
外食も油や塩を多量に入れたり下ごしらえをしっかりするので、基本的に自炊より濃いめの味付けになってます。
自炊で作るものって基本調味料しか使わないものが多いので
単調な味になってしまうんですよね。
少し濃いめに作るとか、主さん好みの味に仕上げられるように試行錯誤するしかないですねー
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧