女性はどうしてデブの基準が厳しくて痩せていれば痩せているほどいいと思う人が多いん…

回答7 + お礼6 HIT数 116 あ+ あ-

2025/12/17 19:40(更新日時)

女性はどうしてデブの基準が厳しくて痩せていれば痩せているほどいいと思う人が多いんでしょうか?

BMI19〜22くらいの体型がちょうどいい気がしますが、もうそれくらいの体型ではデブだと言う女性多いですよね?

僕の彼女は164㎝58㎏(BMI21.5)で僕から見ればちょうど良い体型ですが、ネット上だとそれくらいの体型はデブだと言われてることが多いです。

女性はBMI16くらい細いのが良いって人多いですがそれくらいだと結構ガリガリに見えますが…

タグ

No.4406200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

私も主さんと同意見ですね
痩せすぎをちょうどいいと思ってる人多過ぎる

No.12

>> 10 削除された回答 3さんの別垢ですね。

本題とずれた回答をして、正論を言われても自分は正論で言い返せないので相手を馬鹿にし出すタイプでしたね笑
失笑です。
あなた複垢でいろんな人のスレ荒らしてる人ですよね?

No.11

>> 8 2です。いくら食べても太らずもう体質と諦めてる。これに憧れる人、自分からしても謎(笑) 病的に痩せている人というのは自称「食べても太らない」と言うんですが、そういう人は客観的に見ると全然食べてないです。もしくは食べても吐いてる。
拒食症の人ってそうやって言うんです。

確かに大食いで太らない人はいるんですが、そういう人はそこまでガリガリに痩せません。

No.9

>> 4 164センチで58キロでしょ?普通に痩せてるじゃん ガリガリだとなんか不気味じゃない? KPOPの方々に憧れすぎなのでは 僕も普通にスタイルいいと思うんですが。

KPOPの方は身長も高く足も長く、細身だけどメリハリがあり不健康さは感じないのですが、
それに憧れてとにかく体重だけ落とした人ってただ単にげっそりした感じになっているだけな気がします。

No.8

2です。いくら食べても太らずもう体質と諦めてる。これに憧れる人、自分からしても謎(笑)

No.7

>> 2 芸能人とか見て痩せてる方が綺麗と思うのかな?BMI13のガリな私からしたら女性らしい体は憧れなんだけど。無い物ねだりかな? BMI13って不健康の域ですよね。
逆にそれくらいに憧れる人もいると思いますけどね。

No.6

>> 1 被写体というか、SNSやら何やら、それが社会的な評価軸として確立されてるからでは? 男だって、学歴とか、抽象的な部分で、メチャクチャ気にす… なるほどです。

No.5

>> 3 男だって女のデブ嫌でしょ BMI19〜22くらいがちょうどいいと本文に書いてますよね。
デブが好きとは書いてませんよ。
また、この質問の本題はデブが好きか嫌いかと言う話ではありません。

ちなみにですがガリガリに痩せているよりは超デブの方がマシです。

No.4

164センチで58キロでしょ?普通に痩せてるじゃん
ガリガリだとなんか不気味じゃない?
KPOPの方々に憧れすぎなのでは

No.3

男だって女のデブ嫌でしょ

No.2

芸能人とか見て痩せてる方が綺麗と思うのかな?BMI13のガリな私からしたら女性らしい体は憧れなんだけど。無い物ねだりかな?

No.1

被写体というか、SNSやら何やら、それが社会的な評価軸として確立されてるからでは?
男だって、学歴とか、抽象的な部分で、メチャクチャ気にするでしょ。
他人から気にしないよ〜って言われても、素直に受け入れるのは出来ないから、女性の場合は痩せが、その部類なんじゃない?

• << 6 なるほどです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧