好きな男と2人で歩いてるときに、男が 「嫌いな宗教団体がビラ配りしてるからいつ…
好きな男と2人で歩いてるときに、男が
「嫌いな宗教団体がビラ配りしてるからいつも見かけたらやってることしていい?」
って聞いてきていいよって答えたの。
そしたらおばあちゃんが配ってたビラ受け取って目の前に投げ捨てて、普通に歩いていっちゃって、それが衝撃すぎて
ちょ、ちょっと待ってえ?え?って腕掴んでわたしが言ってるの無視して
また奥の人のビラ受け取って今度は目の前でぐしゃぐしゃに丸めてて。
普段優しいしお店の店員さんにもありがとうございますとか言うし会釈とかするタイプだからびっくりしすぎて忘れられなくてずーっと引っかかってるんだけど、これどう思う?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それをあなたに見せて何がしたい
個人的に何か恨みがあるなら個人でコソコソやってろっての
あなたは事情もよくわからず引いちゃうことぐらいわかりそうなものだけど
それを堂々とやっちゃうとこを見ると
誰もが賛同するであろう正義だと思ってるアホね
優しい人間の面を被った
思い込みと偏見が強い独善的なめんどくせー人間
ビラ配りしてる人がしつこく勧誘してきたり手を出して危害を加えてきたわけでもないのに、自分から向かって行ってそんな事をするとかドン引きです。
ビラを配ってる人が強面の屈強な男性でも
彼は同じ事をやるんでしょうか。
同じ勧誘をしてる人でも、相手が自分より強そうか弱そうかを見てそのような行為に出たり出なかったりと態度を変えるのなら一貫性のない卑怯でもあると感じます。
まあ、嫌いなものは嫌いだから仕方ないよね。
人間本質はあまり変えられないから。
本当は完全無視が一番だけど。
逆に変な宗教に目をつけられて拉致とかされても困るから。
主さんが許容範囲内であれば・・可能なのでは?
そりゃそんなことされたら嫌いになるし、地獄に落ちるとか脅すのってカルトでしょ?反社会的集団が普通に街頭で活動できてるのはおかしい。彼氏くんいいやつじゃん。
でもゴミのポイ捨てはだめ。目の前で破って返すかゴミ箱にいれたらいいよ。
2面性っていうけどいい人にはいい対応、悪い人には悪い対応って普通でしょ。悪い人にまで協力してたらそれはもはや悪い人。
カルトを庇ったり知らんぷりしてる人多くて引くわ。
人格変わる人怖い。聞いてみたら?2世で親が献金で貧しくて苦労したとか何かあったなら少しわかる。宗教は自由だし全部が悪い訳でもない。その人達がこの人に迷惑かけた訳じゃないしね。価値観が違うだけの人に意地悪する人考えちゃいますね。
20
嫌いになるのはいいのよ
そりゃ深夜に頼んでもないのに勝手に押しかけて最終的に地獄に落ちるなんて言われたら嫌いになる要素しかないわよね
ただその宗教に自ら絡んで嫌がらせをするその粘着質的な性格がもう病的
そこまでするのは元々彼の中に何らかのコンプレックスがあってプライドを傷付けられることに過剰に反応してしまう性質があるのか
元々宗教に対してのネガティブなバイアスがある中でそういう経験をしたものだから
本人の中では正義のつもりでしてるのか
どちらにしろ人間としてかなり未熟
宗教に限らず私たちはみんな個人の主観でしか物事が見れないでしょ?
早い話が主観は正しいと思うもので
私たちはみんな自分が正しいと思って生きてるのよね
宗教は宗教の
彼には彼の世界観の中でそれが正しいと思ってお互い生きてる中でのぶつかり合いよね
人間関係でもよくある話だし
それが大きくなったのが正義の名のもとで争う戦争だし
そういうグラデーションの中の一コマという感じね
それをしてしまうのはそういう自分や仕組みを客観的に把握してない無知のせいで自分を管理出来てないのよ
そういう意味ではお互い似た者同士ね
目糞鼻糞
だって主さんに堂々と見せれるって
まったく自分には何の非もないと何の疑いもなく思ってるからで
こんな長々と私が説明なんてしなくても
パって見てあぁこの人はただのバカだなとみんな察するはず
嫌で興味がなきゃほっときゃいいのに
ほっとけないのはそこに粘着する何かがあるからで
あわよくば説得や最近流行りの論破でもしたいんでしょきっと
そこには自分は正しいがあるのよね
だから宗教(一部の)は地獄に落ちると言うし
彼も粘着するのよ
端から見たら同じ穴の狢ね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
世の中、結局、金じゃないですか?友人が、兄弟が、子供が、いざとなったと…10レス 192HIT 匿名さん
-
接客業をしている方へ。 1人で来店されている身体が不自由な方、障害を…10レス 149HIT 匿名さん
-
しょうもない悩みなんですが、めちゃくちゃ悩んでるので相談させてください…5レス 125HIT 匿名さん
-
病みアピをする人の心理ってなんなんですか? よく、病んでる人には優し…7レス 251HIT 匿名さん
-
もうぜっっ対に助けない ストレスが爆発したから書く この前駅で体調…8レス 132HIT 匿名さん
-
婚活で出会い、13回位会った男性と結婚するかサヨナラするか話し合い、彼…13レス 329HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧