大きな声の人が怖いって言います。わたしふくめ。 仕事辞めて来て…

回答0 + お礼1 HIT数 71 あ+ あ-

2025/12/17 20:14(更新日時)

大きな声の人が怖いって言います。わたしふくめ。

仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。。。。

自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。

娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツとした元気な子で
勉強に運動にがんばってきました。10年以上前は新幹線で遠方の会社に通う
等自立はしてました。

持ち前の明るい性格で友人も多く
ありました。

小さい頃から面白い子だったと思います。
少し変わってはいましたが。

ただ、高学年・

中学時代あたりには容姿に関してからかわれていたようでしたが

それでも、

学生時代も楽しく過ごせていたと思います。

自分で一生懸命勉強もして資格も取りバイトもして、

中学も出て、

高校も大学も希望の所へ順調に合格し、良いところに正社員で就職し

好きな人も見つけていい友達も持って。

25/12/17 19:53 追記
娘は少し寡黙な性格で恥ずかしがり屋でもありちょっとそっけないところもあります。

無口な時代にも、学校で苦手な科目とか仕事でも新人時代にとっても苦手なパソコンの仕事を割り当てられた(事務セクションで)時 

25/12/17 19:54 追記
事務とか頭を使う仕事 仕事バリバリと出来なくて難しくて仕事が嫌いな人なら世に居るけども、精神科の投薬とか 厚化粧やプチ整形 ちょっとだけ食事もおかしくなったりして 太ってると思って
食べるのを病気になって(感染)も美人になり痩せたいと言ってた姿も。

思春期である10歳15歳精神科の救急有った。

25/12/17 20:11 追記
血液型や生まれ順で、性格を決めるの

本音を言えば嫌いです…。
科学的根拠がないし、失礼だと思います。
私も、一人っ子だから何でも買ってもらえて、苦労もなくていいねって言われました。

かわいいところがありいじめられたとか実際見た事無い人から 傍観者サイドからのクチがさがないなあ。

25/12/17 20:14 追記
自分中心に世界がって。

冗談かもしれないけど家も裕福じゃないし小さい頃からいじめられ苦労ないわけでは。
言われたことを何年なのに思い出しパニック。
からかい等の材料にもされて噛めない私にパリっパリっ・・と飯を噛んでいるみせつけや変なからかいとかされやすいいじられキャラで言われやすい子供でもありました。私はそうやって言われた通りの、最低の人間なんだと、自分を責めてしまいます。

タグ

No.4406245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ASDやADHDもあり

本当に自信がありません。

例えば、

スカッとジャパンというテレビがありますが…。自分が悪者として登場して、正義の味方の人に殴られたり怒られたりして、皆がスカッとするんだって思ってしまいます。

そして、自分自身

小さい頃から、周りと同じようにできなくて、迷惑をかけ、すごく責められてきました。だから、自分は悪者で、生きる価値がないんだと、その時から思っていました。

今でも、自分を責めたり、人の小さな言動にビクビクしてしまいます。人の話し声が怖いです。

がさがさと鳴る単調な物音だって怖くて

なんでもないのに 返事をいちいちしてしまって、何こいつって言われます。

そして黙っていればいればで又怒られます。

家族にこういう目上(親)いると子供だって不安だから私がコソコソとしてて

とか考えて二重苦以上精神に来てて心療内科とか両方とも通って。

個人情報確保をする。

時間と曜日を離して待合で合わないように気をつかい

系列の駅前の駅ビルの心療内科。道の脇のクリニックじゃない場所にあるとか

違った場所に行かせるとも指示をされた。

でも、性格が、

誰にたいしても 仲良しはいないでしょうって言われる程度に悪くって、

人が怒っていると、私のことを憎くて怒っているのだと思います。悲しんでいると、私のせいなんだと思います。
冗談でも真に受けて、自分を否定された気がして、パニックを起こしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧