子供に 〇〇のせいでお母さん毎日死にたいの って言っちゃった
子供に
〇〇のせいでお母さん毎日死にたいの
って言っちゃった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかります…
「◯◯のせいで」とは言わないけど「あ〜もう死にたい」「消えたい」「終わりにしたい」「逃げ出したい」「誰か助けて、助けてよぉ」と口にだしちゃうことあります。
多分主さんは真面目なお母さんなんじゃないか。
そこまで追い込まれるのは、よほど完璧主義か。
もしくはお子さんが究極ママっ子で、トイレに行くにも追いかけ回されて秒も待ってくれなくて、1日中ひっきりなしに構って攻撃されて、高熱出してても少しも寝かせてもらえなくて逃げ場がないとか。
何歳ですか?子どもさんは。
そこまで精神的に病んでるなら子育ては無理ですよ。
旦那さんは?
実家や家族は?
ないなら児相に連絡
死にたい育てられない殺しそうといえば保護されます。
離れたいんだから離れましょう。
子ども産んだの後悔したんでしょ?
中学2年生です。言われた方は、すごく悲しかったと思いますし、自分のせいだって思うかもしれません。ですが、お母さんもきっと辛いことがあったからいったことだと思うので、ごめんなさいと、なんで言ってしまったのかを話してあげるとすこしよくなるかもです。いつもお疲れ様です。無理しないでください。
幸せ?それは人が決めることじゃないしょ?
ただ、死にたいとか未成年のまだ小さい子に言ってるのに、あなたは子ども育てられますか?
児相に連絡相談して、家族は協力しないならしないでそれも話して。あなたは診断受けたら?
死にたいのは通常の精神じゃないんだから。
預けたほうが幸せ?そもそも旦那さんはあなたに向き合わないのか虚言癖とかふざけるのに、あなたは死にたいと子どものせいにするのに、どちらが幸せも何も、選べるんですか?預けるしかなくなったんならあなたの、旦那さんの責任。
でも、旦那さんがいるからたぶん旦那さんがまともなら旦那さんに返される。
あとは旦那次第。
最低です。
主さんが希死念慮抱こうが何だろうが好きにすればいい
でもね
母親から、「あんたのせいでタヒにたいの」
なんて言葉を投げられた子供は
一生トラウマを背負います。
主さんは、子供が一生消せない傷を
親自ら負わせたんです。
最低です。
私も母親です
子育ての苦悩は理解しますが