女性に質問です。 美容院てどのくらいの頻度で行ってますか?ヘアカラーや白髪染め…

回答11 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/12/21 01:42(更新日時)

女性に質問です。
美容院てどのくらいの頻度で行ってますか?ヘアカラーや白髪染め、リタッチ以外でお願いします。

ちなみに私は髪の毛伸ばしてるので3カ月に1度です。その時に8センチから10センチカットしてもらいます。
髪の毛も抜け毛が多くなり、すく必要もないので。

タグ

No.4406424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容室が苦手というか他人に髪触られるのがくすぐったくて苦手なのでひどいときは半年に1回とかになっちゃいます。
よくて3か月に一回かな。
ずっとロングで短くする予定もないので毎回毛先整えて毛量抑えてもらう程度です。

No.2

カットのみ、年一です。

No.3

一年に一回行くかどうかも怪しい
頻繁に美容院に行く必要がないです

No.4

髪型にもよるかと。

例えばショートヘアなら3ヶ月放置するとボッサボサになるので、1~2ヶ月スパンで通うかと。ちょっと伸びただけでも形が変わってしまう。男性も短い方は1ヶ月や2ヶ月毎に通うかと。

ロングだと、長さは変わりますが
カットが上手なら3ヶ月以上行かなくても綺麗に伸ばせる可能性がある。

私もこの間美容室にいったのですが
ボブから伸ばし始めていて、
「もしかしたら、半年位持ってしまうかもね~」と美容師さんに言ってもらったところです。

No.5

3ヶ月に1回です。
ショートからショートボブぐらいです。

年齢的にうねりがでるようになり、伸びてくるとフェイスラインの髪の毛がうねってきてまとまらなくなるのが、カットしてから2ヶ月ぐらいで出て来るんですが、無理やり前髪とフェイスラインの横髪を少しだけ自分でカットして、あと1ヶ月もたせています。

白髪染めは、自宅で市販ので自分でしています。

No.6

ショートなので平均2ヶ月に1回ですね。私の場合メンタルによるところもあるので、むしゃくしゃしたら衝動的に行っちゃったりしますけど。

No.7

ショートボブですが、2ヶ月に1回。2ヶ月近くなると髪が跳ねてくるので。

No.8

大体2ヵ月に一度くらいです。

前髪すら自分では切れないので、前髪が鬱陶しくなったら行きます(笑)
で、ロングなので毛先を揃えて、軽く梳くくらいですね☺️
カット以外は大抵セルフです。

No.9

月に一回行ってます。
気分転換も兼ねて。

No.10

年に一回か二回

No.11

黒髪ロング以外は壊滅的に似合わないと気づいてからは半年に一回です。
おそらく年一でも何とかなりそう…
前髪は自分で切ってます。
これより頻繁に行ったとこで意味無しです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧