女性に質問です。 美容院てどのくらいの頻度で行ってますか?ヘアカラーや白髪染め…
女性に質問です。
美容院てどのくらいの頻度で行ってますか?ヘアカラーや白髪染め、リタッチ以外でお願いします。
ちなみに私は髪の毛伸ばしてるので3カ月に1度です。その時に8センチから10センチカットしてもらいます。
髪の毛も抜け毛が多くなり、すく必要もないので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月に1回です。
ショートからショートボブぐらいです。
年齢的にうねりがでるようになり、伸びてくるとフェイスラインの髪の毛がうねってきてまとまらなくなるのが、カットしてから2ヶ月ぐらいで出て来るんですが、無理やり前髪とフェイスラインの横髪を少しだけ自分でカットして、あと1ヶ月もたせています。
白髪染めは、自宅で市販ので自分でしています。
髪型にもよるかと。
例えばショートヘアなら3ヶ月放置するとボッサボサになるので、1~2ヶ月スパンで通うかと。ちょっと伸びただけでも形が変わってしまう。男性も短い方は1ヶ月や2ヶ月毎に通うかと。
ロングだと、長さは変わりますが
カットが上手なら3ヶ月以上行かなくても綺麗に伸ばせる可能性がある。
私もこの間美容室にいったのですが
ボブから伸ばし始めていて、
「もしかしたら、半年位持ってしまうかもね~」と美容師さんに言ってもらったところです。
美容室が苦手というか他人に髪触られるのがくすぐったくて苦手なのでひどいときは半年に1回とかになっちゃいます。
よくて3か月に一回かな。
ずっとロングで短くする予定もないので毎回毛先整えて毛量抑えてもらう程度です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧