彼女がいつも不満を言ってきます。 先日会った時、「あなたが私に興味があるのかわ…

回答9 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/12/18 19:33(更新日時)

彼女がいつも不満を言ってきます。
先日会った時、「あなたが私に興味があるのかわからない。美容室行くって伝えていてもどんな髪にした?とか聞いてくれないし、前撮りの写真今度見せるねって言っても見せてって自分から言ってこないし。それにこの1ヶ月あなたが業務連絡以外でLINEしてきたのたったの2回だよ?好きとか可愛いとかも最近全然言ってくれなくて、いつも不安なの」という風なことを言われました。
その前に会った時も、これを送った時に既読無視されたのが嫌だったと拗ねられました。
ですが、付き合っているのですから興味もあるし好きなのは当たり前では?なんでいちいち不満に思われないといけないんだろうと少し面倒くさくなりました。LINEの頻度や内容は女性にとってそこまで重要なのですか?

タグ

No.4406447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう女性は多いです。
彼女が10代ならまあ仕方ないかなという気もしますが。
あなたはあなたで付き合う前は頻繁にLINEしてたけど付き合ってから頻度減ったなんてことはないですか?
最初からLINE頻度少ない人だったらそこに関して不満出ないような気がします。
正直に、
好きじゃなかったら付き合ってないし、俺はLINEで会話するより会って話したいし(社会人であれば)仕事もあるから頻繁には返せないよ
って話したらいいと思います。
相手が理解してくれなくて、でもあなたも彼女が好きで別れたくないなら彼女が満足いくまで合わせてあげるしかないし、彼女のわがままに付き合いきれないのであれば残念ながら合わなかったといことでお別れした方がいいと思います。

No.2

重要ではないです。こういう反応が欲しかったってのはちょっと期待しすぎな気がします。かつてそういう気の利く男性と付き合ってたのか、理想が高すぎるのかな。
でも不満をきちんと言葉にして伝えてくるのはいいと思いますよ。不機嫌という形でしか表せなかったり、なんの話もないまま突然別れようって人も中にはいますから。

そこですり合わせができるかどうかじゃないですか?主さんが彼女の期待にどれくらいなら応えられるのかと、これ以上は無理だよって線引きをして、それに彼女が納得できるか。
そのすり合わせが難しいなら別れるだけじゃないでしょうか。

No.3

大人になったらもっと重要なこともあり、優先順位がね。
体調とか心配してるのなら十分。
浮気するつもりとか全然ないし一番大事だけどLINEに文句言われるなら僕たちうまくいかない。

No.4

私的には面倒くせえ彼女だなぁと思ってしまう。
私はデートの約束とか、そういう必要最低限で満足です。
仕事忙しい時にどうでもいいメッセージ来たらそもそも見るのも困難だし、見たとしても返信し難い一方的内容だったら普通にスルーするけど、それで怒られたらたまらん。

けどそういうふうに依存しちゃう女の子は少なくないですね。
単純に主さんと彼女さんは合わないんじゃないかと思います。
女子同士でもありますもん。既読つけた途端追いライン来たりして戦慄します。

でも「好きとか可愛いとかも最近全然言ってくれなくて、いつも不安なの」これはすごくわかる。女は難しいとか思うかもしれないけど、実はすごく単純バカで、好きだよとか可愛いとか言ってもらえるだけでコロっと安心しちゃうものなんです。会った時くらいはたまに言ってあげてほしいかな。

No.5

男が相手となるとメスが出てしまって(愚かになってしまって)面倒臭くなる女は多いけど、彼女はその典型で症状も重度ですね。これは男が躾けないと女はどんどん地雷化して行きますよ。ここで負けて女の言いなりになっても良くなる事はありません。

No.6

女ですが面倒でゲロ吐きそうになりました。私はその女無理です。主さん我慢強いですね!

後その馬鹿メンヘラ女と他の女を一緒にしないで下さいね、失礼極まりないです。

No.7

私にとってはそこまで重要ではないですが
貴方の付き合ってる彼女にとっては重要なのです。

No.8

めんどくせぇぇぇぇぇぇぇえ

何歳ですか?

No.9

不満や要望を伝えるのは彼女の権利
突っぱねて別れるのもあなたの権利だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧