好きな人と軽く手がかすってしまった時に「うっわ!手ェ冷たい!」と言われました。 …

回答6 + お礼7 HIT数 117 あ+ あ-

2025/12/19 10:11(更新日時)

好きな人と軽く手がかすってしまった時に「うっわ!手ェ冷たい!」と言われました。
我ながら驚くほど反射的に「温めてください!」って口走ってしまったんだけど、彼は「いいよ!」と笑いながら両手で私の手を包んでくれました。

厳しい言葉はご遠慮願いたいのですが、でも浮かれてしまっている自分を抑えたいので、なんか言葉をかけてください。

タグ

No.4406467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-12-19 09:30
匿名さん7 ( )

手が触れただけで
温めてくたさい!って言えてしまうところに違和感感じた。w
それでも、主は性格は悪くないみたいだね。友達の事も簡単に見切ったりしないタイプと見た。

積極的な女性というイメージ。
まぁ、うまくいくと良いですね。
ただ、どんな人にも同じような態度の人は主以外からも好意もたれるので
ライバルは多いよー
そこらへん
うまくやらないとね。嫉妬に燃える人も出るかもしれないから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暖かいね!

No.2

??・・・???・・・はい!!
彼には、めちゃくちゃあったかいですね!と言いました。
彼は手だけはあったかいんだよね(笑)と言って数秒握ってくれていました。

ご回答ありがとうございます。
もう一回握られたい・・・

No.3

>>No.2

分かりづらかったですかね?
聞いてるこちらも、あったかい気持ちになれました!
ありがとう!

No.4

>> 3 ごめんなさい!こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます。
色々あったかいいぃ(泣)

明日久々に顔を合わせるのでドキドキ。
浮かれないよう気をつけます!

No.5

うわ!甘々だ…
私も手が冷たいのでよく彼氏のコートのポケット占領してます笑

No.6

>> 5 甘いですかね?何の気なしにあれできちゃう??と思いながらも、割と誰にでも冗談半分にイイ男キャラやっちゃう人だから、と必死に言い聞かせてます(>A<)。最近2ショ撮ってほしいとお願いしたんですが、その時も「いいよ!」と私の手からスマホをサっと取り上げて肩をグイっと抱き寄せてシャッター押してくれました。何気なくあんな行動できちゃうのはホンッット反則(TAT)好きバレしておちょくられてるのかなぁ。

裏山です〜!私も隣を歩いてポケット占領したい!そもそもまず普通に隣を歩きたい!

冬って人肌恋しい。ご回答ありがとうございました。

No.9

ごめん、主みたいな男慣れはんぱない軽い女嫌い。w
相手既婚者だったらどうすんだろうね。

No.12

7さんお返事ありがとう。

ですよねー。温めてください!は、実は自分でもめちゃくちゃびっくりしたんだよ。本当に衝動的に出ちゃって、何言ってんだ私はーーー!?っていう少女漫画ドジっ子あるあるな展開、こんなのあるわけねーじゃんと思ってたらここにあったわ(笑)言われてみれば確かにめっちゃ女に嫌われるタイプ(私も嫌いなタイプ)の天然風味な行動そのものですね。普段臆病であんなこと言えないです。

そうです、彼は多分誰にでもあんな感じの人だと思う。だからキツイことは言われたくないのにクールダウンしたくてスレ立てちゃった。色んな人から好かれる・ライバル多い・誰にでも自然にそういうことしちゃう人・みたいな、ちょうど7さんのような言葉が欲しかったんだと思う。本当にありがとうございます!

No.7

2人はどんな関係? そんな事できてしまうの凄すぎる。

No.8

>> 7 具体的には伏せますが、店員と客(私)みたいな関係ですね(イチャコラ的サービスの提供は普通ありません)。その場限りじゃなくて本当に仲良くなりたい…。

ご回答ありがとうございました。

No.10

>> 9 別に7さんが私みたいなのを嫌いでも謝らんでいいですよ!ていうか意外!私が男慣れはんぱないってどの辺で思ったんだろう??向こうが女慣れしてるなあーとは思ってるけど、私が言われるとは思わなんだ笑 逆に不慣れだと思われるタイプだと自認してたから興味深いな。

相手は去年まで学生だった独身ですよ

No.11

手が触れただけで
温めてくたさい!って言えてしまうところに違和感感じた。w
それでも、主は性格は悪くないみたいだね。友達の事も簡単に見切ったりしないタイプと見た。

積極的な女性というイメージ。
まぁ、うまくいくと良いですね。
ただ、どんな人にも同じような態度の人は主以外からも好意もたれるので
ライバルは多いよー
そこらへん
うまくやらないとね。嫉妬に燃える人も出るかもしれないから。

No.13

>> 11 手が触れただけで 温めてくたさい!って言えてしまうところに違和感感じた。w それでも、主は性格は悪くないみたいだね。友達の事も簡単に見切… >> 11

ごめんなさい。No.12↑は11さんへです。
なんか>> 11がつかないエラー?があったので。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧