退職交渉についてです。転職先から内定を貰えた場合、3年半ほど働いた今の職場を辞め…
退職交渉についてです。転職先から内定を貰えた場合、3年半ほど働いた今の職場を辞めることになります。
自分の職場は事務所の方と現場で働く方に分かれており、それらをまとめて管轄しているのは事務所にいる室長の方です。
一方現場には現場のリーダーがおり、室長からリーダーを通じて諸々の連絡が来ています。
この場合退職交渉の相手は現場のリーダーか室長かどちらになるのでしょうか?
タグ
No.4406494 2025/12/18 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
退職交渉というのは大げさだと思うけど…
まず、自社の就業規則を読むこと。
退職の書類を何処へ出すかルートが書かれているはず。一般的には所属長だろうけど…
現場の長でも構わないのだが、現場の長としては、正規の決済ルートに乗せないとならないのだが、「預かり」と称して受け取ってもらうことも不可能ではないよね。
特に公私に関係の深い相手だと、そういう場合もあると思うよ。
そもそも、退職の慰留工作はされるんですか?
あるとすれば、現場サイド、直属上司だろうが、そこを通れば人事まで一直線だろうと思うけどね。
それよりも上の方と見えない糸で繋がっているような場合は、その限りではないけどね(笑)
退職交渉?っていまいちよく分からないけど、主さんの職場の体制が分からない他人に聞いてもね…
まずは主さんの直属の上司に相談することですね。で、退職届を誰に提出したらよいか聞いてみると良いんじゃ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧