電話会社の奴らはなぜ『184』を作ったんですか?また、現在犯罪に利用されているの…
電話会社の奴らはなぜ『184』を作ったんですか?また、現在犯罪に利用されているのにも関わらず規制せず使い放題にするのはなぜですか?
非通知は必要ですか?悪用以外に利用する目的はありますか?
電話会社の親玉がオレオレ詐欺に関与している可能性も捨てきれませんよね?
国会はそういう話し合いを何故しないのか!夫婦別姓より非通知の利用停止をもとめろや
考え方が偏り過ぎだよ。
非通知は個人のプライバシーであったり、女性などが男に自分の番号を悪用されない為に作られたシステムだ。
上手く利用して、その恩恵を受けている人達だって今もいる。
そういう事実がある以上簡単には失くせないシステムだと思うよ。
それにオレオレ詐欺の連中は非通知が使えなくてもいくらでもやりようはあるよ。
電話番号なんていくらでも何とでもなるし。
非通知が無くなったらそれだけで犯罪が激減するとは到底思えない。
逆に番号がちゃんと出てるから信用してしまう人もいるかもしれない。
どうせ番号を辿ったところで、借金の形で集められたケータイだとか、番号をハックして使ってる番号とかだから追跡しても意味がないし。
非通知が無くなったら、普通の人達だけ恩恵が無くなって、詐欺グループ達にはほとんど影響が無いという、本末転倒な結果になるだろうね。
非通知着信拒否にしてればいいだけの話だよね。
不審な不在着信に折り返す際にこちらの情報与えない為の防衛措置だから、情弱カモを探してる犯罪者は非通知は嫌がるだろうけどね。
そもそも、なんの不都合があってこんなスレを立てたのか、そっちを怪しむゎ。