切れ痔の痛みに効く飲み薬ってありますか? 排便時以外も痛くてずっと不快です。い…
切れ痔の痛みに効く飲み薬ってありますか?
排便時以外も痛くてずっと不快です。いつもより重症っぽいです。よろしくお願いします。
ちなみに座薬タイプは無理ですごめんなさい…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院にはいった?
痛いのは修復しきれてないまま排泄物がたまって
いっちゃうからだよ
坐薬無理とかいってないで下から塗ったほうが
いいよ
排泄物が硬くなくなるように
コーラックや水溶性食物繊維をとったほうが
いいよ
俺もかなりの切れ痔
オシリアを毎日3回塗ってる
もう毎回便して拭いたら血がつくのがずっとずっとずっとずっと治らない
だけどまぁオシリアを塗れば痛みと痒みはマシになる
切れ痔のダメな所は少しマシになっても寝てる時に無意識に痒くて掻いてしまいまた酷くなるを繰り返しちゃう所だ
出血が無いのに排便時以外もずっと痛みが残るのなら排便が中途半端で出し切れていない可能性があります
その場合はコーラックのような腸蠕動を促す刺激薬でなく便に水分を含ませる酸化マグネシウムと漢方の乙字湯がよいかなと思われます
排便時には意識して出し切るようにしてみてください
いたいけどね
ちなみに私は経験者です
お風呂の湯船に浸かって温めると楽になるよ。
お尻を温めて血行良くすると、筋肉の緊張も和らぐから痛みも緩和しますよ。使い捨てカイロでお尻を下着の上から温めるのでもいいですが、低温やけどに気をつけてくださいね。
硬い便はたぶん水分が不足してるんじゃないかな。水分が不足すると便から腸壁に水分吸収されて硬くなるんです。腸に滞在してる時間長ければどんどん水分だけ吸収されて硬い便になってしまうので、こまめにお水飲みましょう。便が硬い時は温かい白湯を飲むといいです。炭酸水も硬い便を柔らかくするようですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
13年ものの家電が壊れ、旦那に謝るのは当たり前ですか? 13年使った…17レス 293HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩しました。 運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れま…18レス 343HIT 匿名さん
-
私の人生・・・ 頭脳ガチャ 性格ガチャ 顔面ガチャ 全部外…11レス 196HIT 匿名さん
-
週に1回くらいは台所に立ちたくない(献立調理片付け等をしたくない)と願…14レス 264HIT 匿名さん
-
ファミレス勤務です。お客様に「殺すぞ」と言われました。クレームや文句、…20レス 342HIT 匿名さん
-
夫の数年間の不倫が発覚し、不倫相手とは今は切れて、私は悩みながらも最近…9レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧