切れ痔の痛みに効く飲み薬ってありますか? 排便時以外も痛くてずっと不快です。い…

回答7 + お礼7 HIT数 117 あ+ あ-

2025/12/20 07:39(更新日時)

切れ痔の痛みに効く飲み薬ってありますか?
排便時以外も痛くてずっと不快です。いつもより重症っぽいです。よろしくお願いします。

ちなみに座薬タイプは無理ですごめんなさい…。

タグ

No.4406842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院にはいった?
痛いのは修復しきれてないまま排泄物がたまって
いっちゃうからだよ
坐薬無理とかいってないで下から塗ったほうが
いいよ
排泄物が硬くなくなるように
コーラックや水溶性食物繊維をとったほうが
いいよ

No.2

痛み止めはとりあえずロキソニン

ただ、あなたの場合まずは受診
できないなら市販でボラギノール買う
座薬ではなく注入薬、周りにも効く

便秘ですか?

No.3

俺もかなりの切れ痔
オシリアを毎日3回塗ってる
もう毎回便して拭いたら血がつくのがずっとずっとずっとずっと治らない
だけどまぁオシリアを塗れば痛みと痒みはマシになる

切れ痔のダメな所は少しマシになっても寝てる時に無意識に痒くて掻いてしまいまた酷くなるを繰り返しちゃう所だ

No.4

出血が無いのに排便時以外もずっと痛みが残るのなら排便が中途半端で出し切れていない可能性があります
その場合はコーラックのような腸蠕動を促す刺激薬でなく便に水分を含ませる酸化マグネシウムと漢方の乙字湯がよいかなと思われます
排便時には意識して出し切るようにしてみてください
いたいけどね
ちなみに私は経験者です

No.5

>> 1 病院にはいった? 痛いのは修復しきれてないまま排泄物がたまって いっちゃうからだよ 坐薬無理とかいってないで下から塗ったほうが いい… 今までも痛みがひどい時は病院に行ってました
が…行きたくないなぁ…。
坐薬が昔からすごく怖くて、例え肛門が裂けても避けてました。って言ってる場合じゃないんだよなぁ…。

No.6

>> 2 痛み止めはとりあえずロキソニン ただ、あなたの場合まずは受診 できないなら市販でボラギノール買う 座薬ではなく注入薬、周りにも効く… 便秘というか、ある時突然硬い日があるんですよね。不意に切れて苦しんでます。
ほんと勘弁してほしい…。

No.7

>> 3 俺もかなりの切れ痔 オシリアを毎日3回塗ってる もう毎回便して拭いたら血がつくのがずっとずっとずっとずっと治らない だけどまぁオシリア… うわ、それは痛そうだ、想像したら痛くなります。というか今も足がおぼつかないです。

私の場合、血は出てませんが、耐え難い苦痛ですね、ここ数日常に肛門に力入っててしんどいです。

No.8

>> 4 出血が無いのに排便時以外もずっと痛みが残るのなら排便が中途半端で出し切れていない可能性があります その場合はコーラックのような腸蠕動を促す… 解説ありがとうございます、この痛みはそういうことなのかな?

痛いのが怖くて出さないのが1番良くないですよね。酸化マグネシウムには私もお世話になってます。でも油断して飲まずにいたらまたある時急に便秘を起こすからこんな思いするなら飲み続けるしかないのかな…。

No.9

脱肛かもよ。よく間違いがある。

No.10

お風呂の湯船に浸かって温めると楽になるよ。
お尻を温めて血行良くすると、筋肉の緊張も和らぐから痛みも緩和しますよ。使い捨てカイロでお尻を下着の上から温めるのでもいいですが、低温やけどに気をつけてくださいね。
硬い便はたぶん水分が不足してるんじゃないかな。水分が不足すると便から腸壁に水分吸収されて硬くなるんです。腸に滞在してる時間長ければどんどん水分だけ吸収されて硬い便になってしまうので、こまめにお水飲みましょう。便が硬い時は温かい白湯を飲むといいです。炭酸水も硬い便を柔らかくするようですよ。

No.11

ある時突然硬い日があるんです

それを便秘といいます、、、

ちなみに、面倒だが毎回便するたび洗うか流せるおしりふきで拭く

No.12

>> 9 脱肛かもよ。よく間違いがある。 肛門付近を触りましたが、大丈夫っぽかったですけどね。怖いな…はぁ。

No.13

>> 10 お風呂の湯船に浸かって温めると楽になるよ。 お尻を温めて血行良くすると、筋肉の緊張も和らぐから痛みも緩和しますよ。使い捨てカイロでお尻を下… 水分不足なんですか…。普通に飲んではいるつもりだけど、足りないのかもしれませんね。
知り合いのひとなんか私と真逆ですぐ下痢するからあまり水飲まないようにしてるそうで。体質なんですかね。

No.14

>> 11 ある時突然硬い日があるんです それを便秘といいます、、、 ちなみに、面倒だが毎回便するたび洗うか流せるおしりふきで拭く そうか、私は便秘の人なんですね。
運悪く便秘の日があったんじゃなくて、便秘体質なのか。もうこんな思いしたくないなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧