これって空気読めないと思いますか? 私の親友Sちゃんが、言わなくてもいいこと…
これって空気読めないと思いますか?
私の親友Sちゃんが、言わなくてもいいことを言ってくるときがあります。
私とSちゃん、2人で四葉探ししてたら、Sちゃんが5個ぐらい見つけて、私は0個だったんです。
私が「四葉全然見つかんないよ~😭」ってすねた感じで言ったら、Sちゃんが「私もう5個見つけちゃった」と言ってきました。
こっちはある意味親切なのかも知れないけど、今度は私が五葉見つけて喜んでたら、「五葉って、不幸なこと起きるらしいよ!」と言ってきました。
こんなことがまぁまぁあります。正直腹が立ってしまいます。(自慢したいなら自慢してくれ。そんな言い方するなら煽ればいいじゃん)と思いますし、(五葉見つけて喜んでいる人にそれ言う?)と思います。
この話一回この掲示板でも話したんですけど、「Sちゃんは事実を言っているだけ。空気読めない発言とは思わない。」というようなご意見をもらいました。
私の考えは少数派なのでしょうか?ご意見をもらえないでしょうか?長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
ありがとうございます。味方になってくれたようでとてもうれしいです。
やっぱり空気読めないって感じではないみたいですが、言い方で変わりますよね!
私は短気で気にしがちだからずっと忘れられません。私が少数派だったんですね…(2人のご意見をごちゃ混ぜにしてしまい、すみませんでした。)
>> 4 申し訳ありませんでした。投稿消しますね。言い訳すると、2人以上の方にも、どう思うか聞きたくてもう一回スレを立てました。
新しい回答の受付は終了しました