こんばんは 40代の会社員です。 連絡先を教えていない同じ会社の20代女性…

回答4 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/12/20 18:51(更新日時)

こんばんは 40代の会社員です。

連絡先を教えていない同じ会社の20代女性事務員から電話、ショートメッセージ、SNSの連絡やらが来て困ってます。同僚は皆信頼出来る方々ばかりで他人の個人情報を勝手に教える程非常識とは思えず、恐らく会社の名簿から調べ連絡してきたんだと思います。

内容もプライベートなものしか来ず、連絡は返してませんが一方的に送ってきます。

この場合何ハラになりますか?

タグ

No.4407323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 上司に報告しておいた方がいいです。 名簿の管理が杜撰であることも含めて。 あと、変に拗れたら、主さんが20代女性社員を誘惑したとか弄んだ… ありがとうございます。
証拠のスクショ残してるので厳正に対処したいと思います。
アドバイスありがとうございました。

No.6

>> 2 好きなんじゃない?プライベートのメールは公に見られたらまずいのでごめんねとでも返しておけば?恋愛とかプライベートに興味ないことも伝えたほうが… ありがとうございます。
そうします。

No.7

>> 1 気持ち悪いですね…ブロックできませんかね?気づかなかった風をずっと装うしかないですかね はい、気づかないふりは無理なので(既読ついてるので)厳正に対処します。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧