初めまして。私は転職活動中の看護師です。 1か月程前に市内の中規模病院(A病院…
初めまして。私は転職活動中の看護師です。
1か月程前に市内の中規模病院(A病院とします)の病院見学に伺いました。履歴書と職務経歴書を提出、面接日程を調整する段階で考え直し、選考を辞退しました。
辞退した理由としては、前職を退職した理由が体調を崩したことであることと正社員になるためには夜勤業務をしなければならないことです。お恥ずかしい話ですが、私は進学等の理由もありますが転職回数が多く(看護師歴7年目で今回5回目)今度こそ地元で長く働き続けたいと、慎重になっています。そのため、身体的負担を減らすために夜勤をせず正社員で働ける職場を探し、何か所か病院見学にも行きましたがなかなかいい職場に巡り合えていません。(この間は特に採用選考等は受けていません)
思い返すと、A病院には小さなころからお世話になっており、地域のケアミックス病院として幅広い看護を経験できる等、正社員でなくともやはりA病院で働きたいと思うようになりました。
A病院は現在も求人を出しており、その時対応してくださった採用担当の方の連絡先もまだ把握しております。
選考を辞退した際はメールにて謝罪と体調面と勤務形態を考え、小規模病院やクリニックでの就業を目指したい旨の連絡をさせていただきました。
再応募について自分自身でもいろいろ調べましたが、選考辞退からある程度の期間が空いていないと再応募はできない企業もあると知り、迷っています。
まずはまだ求人は募集しているかと再応募は可能かだけ問い合わせようと考えています。
選考にあたっては、一度辞退した以上マイナスからのスタートになることは重々承知しています。
何かアドバイスなどがあればよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧