来年からリフォーム営業会社への入社が決まりました。 リフォーム営業は大変でブラ…
来年からリフォーム営業会社への入社が決まりました。
リフォーム営業は大変でブラックと聞きますが、直行直帰で残業もほぼ無し、飛び込みやテレアポは無く専任のアポインターが取ってきた案件を引き継いで営業するとのことで、比較的働きやすいのかなという感想です。
休みはあまり無いのかもしれないので、そこが気になる点ではあります。
たま、それ以外は働きやすそうなのかなと感じます。
実際働いてる方や業界を知ってる方いましたら、ご意見いただけると有難いです。
タグ
No.4407527 2025/12/21 03:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
リフォーム事務経験者です。
仕事自体は仰る通りの感じ、ただしリフォームする客って、困ってるからリフォームする訳で、細かい面倒臭い客もそこそこいます。
あとメーカーはいいけど、設置業者とか個人もごろごろいるから、会社勤めと比べるとまあ偏屈なのがいますよ。
あとは、会社によるけど、私がいたとこは成績に厳しくて、成約にならなきゃガチ怒られる。
客は困ってて、絶対どこかでリフォームはするんだから、決まらないのはおかしいってね。
待遇とか給料はすごく良かったけどね。
新卒入社8割辞めてたよ笑
私は中途だったけど、対人関係が最悪すぎて、2年で鬱になって辞めた。
メンタル強者なら、やっていけると思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧