旦那に「男が好きかもしれない、同僚に気になる人がいる」と言われました。 こ…
旦那に「男が好きかもしれない、同僚に気になる人がいる」と言われました。
これは前からも言われていて、その人と身体の関係を持ちたいと思ってるとか、私と別れてまでその人と関係を深めたいということなのかを聞いたら「そこまでではない」と言われたので、じゃあそれは勘違いなんじゃないかということで終話してました。
また、旦那はいわゆる“LGBTQに理解がある自分”みたいなところが日頃から透けてみえていたり、あとそういう自分を個性があって面白いと思って履き違えている感じが馬鹿で嫌だなと思っていたんです。
結婚相手の私にも不倫宣言みたいで失礼ですし、本気で悩んでたらなかなか人に言えることでもないと思うので当事者の方達にも失礼だと思いました。
でこれがまたしつこくて先述のやり取りがその後も何度かあって。で、今日またこの話題を出してきたんです。私の友人と交えての場で、旦那が言い出して。そもそも何度もしつこいし、かつその場には性的マイノリティの子がいたんです。
その子は「結婚してるんだから(妻である私に)失礼だよ、それ以上はやめて」ときっぱり言ってくれました。
言葉では私を庇う言い方をしてくれましたが、
私が心配しているのは本人が傷ついていないか。
私たちは学生時代から15年以上の仲です。
長く付き合う中で、デリケートな話も聞いてました。話せる相手が少ないことも聞いていたから、安心して自分の話をできる場所であってほしいなと思って長年作り上げてきたものを、部外者(旦那)に壊された気分になりました。呼ばなければよかった。
ていうかこれだけ世間で話題になってることをきちんと理解もせず浅はかな知識で踏み込むなよとめちゃくちゃ幻滅しました。
なんでこんなに後先や相手の立場に立って考えられないんですかね?
こういうのって治せるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性的マイノリティの子は傷つてないと思いますよ。
むしろ逆。
そんな厨二病みたいな旦那さんを持った主さんを心配しているのかと思います。
同性が好きかもっていう悩みは思春期の子がよく思い悩む悩みです。
好奇心なことをあたかも実際なことにように思う感じですからね。
それだったら本当に同性と旦那は性行為できるのかってことですよね。
好奇心で思うのと実際に恋愛するのとでは、雲泥の差がありますからね。
結婚している段階で、確証のない事、しかもとても重大な事を口に出して騒ぎ出す。
相当非常識ですからね。
これは相当やばいし。治らないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
パート先の話ですが「何も話せないじゃん!」って事がありましたので聞いて…11レス 294HIT 匿名さん
-
もう中学一年生なのに、YouTubeを親にみせて貰えません。 前まで…14レス 212HIT 匿名さん
-
51歳の会社から戦力外を受けた男です。 役職を外され、仕事も外されや…8レス 154HIT 匿名さん
-
某コンビニでアルバイトをしています。レシートを渡す際、差し出しているの…6レス 129HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
相談させてください。 私33歳、彼35歳、婚約中で、入籍を控え新…9レス 257HIT 匿名さん
-
お風呂で具合が悪くなったんですが母に「バチが当たったんだね」と言われま…5レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧