昨日、バイト先の先輩から告白的なことを言われました。ですが、先輩とはまだ3回くら…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/12/22 10:27(更新日時)

昨日、バイト先の先輩から告白的なことを言われました。ですが、先輩とはまだ3回くらいしかお話したことがなく、私は先輩の名前すら覚えていません。
クリスマスの日、「バイトの先輩たちとわちゃわちゃ遊ぶ」みたいな話をされていたので一応空けてはおいたのですが、急に「二人でクリスマスデート(告白込み)」と言われ困惑しています。
クリスマスデート自体をお断りしたいとは思っているのですが、先輩との連絡手段はなく現地集合という形になってしまいました。

「可愛いから」と言われてしまったのですが、私はマスクを肌身離さず着用しており、正直失望される可能性が高いということも嫌な要因の一つです。

まだバイトを始めたばかりだというのに、断って気まずい空気になってしまうかもしれないというのが辛いです。

やむなくデートをするにしても、やんわりとしたお断り方はありますでしょうか…?
最悪、嘘をつくことになってしまっても構いません。よろしくお願いします。

No.4407994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親がうるさいからと言う
彼氏なんて作ったらバイト辞めさせられるし、欲しい物あってバイトしてるから辞めさせられたら困るんですと言えばいいよ

No.2

それ上司に相談して注意してもらってもいいレベルです。
入ったばかりの子を半ば騙すような形で誘って困らせるってやってることやばいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧