愚痴です。旦那が痩せろ痩せろとうるさいです。私達は結婚3年目で、お互いに話し合っ…
愚痴です。旦那が痩せろ痩せろとうるさいです。私達は結婚3年目で、お互いに話し合って夫婦二人暮しをしています。
こちらのスペックは163cm48~50kgをウロチョロ。骨格ウェーブで安産型、上半身が薄く下半身がしっかりした洋梨体系です。
私毎日お風呂上がりにアイスを食べるのが好きで、温かいストーブの前で至福の時を味わってます。
旦那はしょっぱいものが好きで仕事でつまめる小袋系を4袋くらい持っていきます。
旦那曰く甘いものの方が太るという主張の元、私をデブ扱いしてきて気分が悪いです。
なのに自分は(165cm66kg)痩せてる側だと思ってるのがタチ悪い…。お腹だってポッコリしてます。
痩せ型の人にぽっちゃりと言われるなら頑張ってダイエットしよう!って奮起しますが、おデブさんにデブデブ言われると逆に萎えます…。
発言の一部を抜粋すると
①なんか最近太った?ウエストに肉ついたね(→食べ終わり直後で座ると浮き輪肉出現)
②女の50kgって正直デブだよね~
③女のが脂肪蓄えやすいんだから普段から節制しないとあっという間に巨漢になるよ?
④昔はスレンダーだったのに今じゃデブっちょだねw
などです。
50kgなんて全然太ってないけど?痩せてるけど?と言っても「またまた~www」とヘラヘラして信じません。
なんで世の中の男性陣って一定数旦那のような思考回路の人間が存在するのでしょうか。
いくら女性の体重に疎いからと言っても50kgからデブ扱いじゃ溜まったものじゃないし、自分は日中のお菓子も毎食のご飯も超大盛りなのに「全然太らない俺すごくね?」も現実見えてなさすぎでいっそ怖いまであります。
あまりにデブデブ言われすぎて必死に鍛えてやっと最近腹筋が縦割れし始めたのに…ずっと言われ続けるのしんどいです😭
同じ土俵に立ちたくなくてチビ!とか暴言返ししない私偉いって思って自己肯定感が下がらないようにしてます。
くそーーーー!!!むかつくーーー!!!全然デブじゃない!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
163cm48~50kgという数字だけを見れば太ってはいませんが、筋肉が無くて脂肪ばっかりでブヨブヨだったり、🍐←こんな体型だったりすると、不健康な印象になるかもしれません。
体脂肪率が30%超えてるようなら深刻です。
「でっかい独り言乙」
「特大ブーメラン乙」
と淡々と一言で返してやったらいいと思います。いちいちキャッチャーミットでむぎゅっと掴んで受け止めてから返さずに、
バットで一時も自分の懐に受け止める事なく速攻でカキーンと打ち返すイメージです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧