私は忘れっぽいです。 昔はそんなことなかったのですが、2〜3年前から仕事のやり…
私は忘れっぽいです。
昔はそんなことなかったのですが、2〜3年前から仕事のやり方や友だちとの約束などを忘れるようになりました。
年齢は30代です。思い当たることは仕事を変えて頭が混乱したこと、スマホの使いすぎ、ベッドが固くて眠れなかったことです。
こういうのって病院に行っても治る可能性も低いでしょうし、たぶんこのまま一生忘れっぽくて人に迷惑をかける自分として生きていかなければならないと思います。
約束を守れないので友だち付き合いは減らしました。仕事も覚えられないので今のまま新しいことを学べなくてもいいから生活できていれば良いと思っています。
人にわかって欲しいと思っても無理でしょう。ただ真剣さが足りないと思われるだけです。そういえば、私が10代だった頃に母も同じような状態でした。その時は「どうしてそんなことも忘れるの?」と呆れていましたが、自分がそうなってみて初めて気持ちが分かりました。こんな自分とどう向き合っていけば良いでしょうか。
タグ
No.4408424 2025/12/23 13:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧