工場勤務の派遣です。 一応オペレーター業務をしています。 トレーに入っている…
工場勤務の派遣です。
一応オペレーター業務をしています。
トレーに入っている部品があり、そのトレーが歪んでいてロボットが部品を掴めず、部品が落下します。
トレーと部品は外部客先から納品されます。
部品落下防止策は、歪んでいないトレーに自分達作業者が手作業で移し替える、です。
外部客先にはトレーを選別して納品して欲しい旨、報告連絡相談済みらしいですが、一向に改善されません。
使用したトレーは外部客先へ返送していて、ダメなトレーをまとめて交互に重ねて置いたら、班長にこっ酷く叱られました。
良いトレーも悪いトレーも、決まった枚数重ねて返送して下さい、だそうで、外部客先は返って来たトレーを選別せずにそのまままた使うらしく、悪いトレーに部品を入れて納品して来ます。
どうすれば改善されるのでしょうか?
それとも、トレーの移し替えも仕事と割り切り、諦めるべきでしょうか?
本来の業務には無く、作業標準書にも書いてありません。
改善する意識の無い工場には見切りを付けた方が良いでしょうか?
何でも良いのでアドバイスなど頂きたく、宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トレーでエラーになる、供給が間に合わなくて効率が有るくなるなら、撮れ入れ替えで。
落下しても、供給が間に合っていて、設備の効率は変わらないのなら落ちた物を拾うだけ、それが嫌ならいいトレイに乗せ換える。
皆様からのレスに救われました。
会社からの指示に不安を抱いていても、それが正なので、黙って従うしか無いですよね。
自分はそれが苦痛なので、どうなるか分かりませんが、気持ちは辞める方向を向いています。
改善とは名ばかりで、何も変わらず、何も進まず、何も言えず、つまらないです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧