浮気賛成派です。ディベートで私を黙らせられますか?私は浮気は賛成ですが悪だとは思…

回答38 + お礼6 HIT数 695 あ+ あ-

2025/12/29 08:49(更新日時)

浮気賛成派です。ディベートで私を黙らせられますか?私は浮気は賛成ですが悪だとは思っています。なぜなら浮気は必ず起きることだからです。いくら誠実で愛し合っているカップルでも必ずどちらかはいつか裏切る。なぜなら、環境と本能には抗えないと考えているからです。異性のある場にいけば、浮気のリスクは上がりますよね。それに浮気は疑ったら信用していないのかとパートナーを不快な気持ちにさせる可能性があるのにも関わらず、言わなければ絶対に浮気はバレないからです。うまくいってそうなカップルもどちらかが隠してるだけで関係を継続しているだけの可能性もありえます。以上の理由から浮気は賛成せざるを得ません。

タグ

No.4409339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 2 それだと野生動物と変わらないね まあしょうがないか 人間も所詮は猿だから でも人間がこれだけ繁栄できたのは法による社会の安定が大きい … 浮気が悪なことなんてほとんどの人はわかってるのにも関わらずやる奴がいる時点でなー。私だって浮気を肯定したくはありません

No.5

>> 3 すきにすれば?笑 やるとはいってないだろ。反対したいが世の中にクズが多いから考えを変えざるを得ないんだ

No.9

>> 6 削除された回答 ディベートとはそういうものだろう

No.12

>> 8 削除された回答 よく浮気を武勇伝のように語る方々いますからね

No.13

>> 10 だからやらないのも好きにすれば?主張したいだけでしょ。笑 幼い。 まあいいやご苦労さん。 ディベートがしたいだけなのにな

No.16

>> 14 人をコロすのも、モノを盗むのも、誰だって悪だってわかっている それなのにやってしまう個体がいる それを許してしまえば無法地帯になり、社会… 確かにそうですねぇ。かなり納得してしまったかもしれない。良い反論だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧