通信制高校について 私は体調不良で来年の四月から通信制高校に転入することに…
通信制高校について
私は体調不良で来年の四月から通信制高校に転入することになりました。高校一年生です。
世間的に偏見があると聞きました。そんなイメージだとお嫁に行けないと思ってしまいます。
実際どうですか?本当は全日制卒業予定でしたが、ポジティブに捉えていた中、こういう偏見を聞いてショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そりゃ比べたら中卒より高卒のがいい高卒より大卒のがいいみたいに、通信より、全日制のがいいに決まってる
その良いというのは、その人にとってでなく世間ではね!
通信行って、就職すると最終学歴は通信制高校
専門学校行くなら最終学歴は専門学校
どうにでもなる。
結婚は関係ない。
通信制高校に通っています。
正直通信制高校だからって困ったことはないですし、将来どうしたいかは自分次第です。
メリットもあって、通信制高校によってはだいぶ学費が安いコースもあります。調べてみてください。
その他にも評定が簡単に取れるので、大学行く際に指定校推薦、公募推薦、AO入試が比較的受けやすいです。
ご参考までに!私も色々あって中高一貫の私立中学から通信制高校いったよ!頑張ってね!
まだまだ偏見はあるよ。多勢と違う進路だから。
勉強さえできれば、良い大学に進学してイメージ払拭すればいい。
通信制の学習だけでは全く足りない。
私は、新入学で通信制卒業。
有名私大現役合格をして、全日制卒の人より好成績をとってる。
人間関係良好。
要は、積極的に就職を掴むか、進学するかやね。
今の通信高校は、おばさん世代と違う!私も若けりゃ〜通信にいきたい。
一流企業と企画を考えたり、プログラミングを勉強をしたり、英語だってAIで24時間いつでもできるし、なかでも海外の一流大学に短期留学も出来ちゃう。
大学も内申点が目茶苦茶低かった子が、一流大学に入れたりと。
下手に合わな無い高校に行くのなら、楽しく学べる通信かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧