皆様‼️ -.高等学校等の卒業式 -.誕生日 -.節分 -.バレンタ…

回答3 + お礼2 HIT数 104 あ+ あ-

2025/12/27 03:43(更新日時)

皆様‼️

-.高等学校等の卒業式
-.誕生日
-.節分
-.バレンタインデー
-.ひな祭り
-.ホワイトデー
-.七夕
-.七五三
-.クリスマス
-.カウントダウン
…等、数々のイベントが有ります🎪

中には、
-.高等学校等の卒業
-.誕生日
-.節分
-.ひな祭り
-.七夕
-.七五三
-.クリスマス
-.カウントダウン
…等、パーティを開催するイベントも有ります🎂
👹🎎🎋🎄🎆

当日以降にパーティを開催するのは、異変でしょうか⁉️
-.誕生日以降に、誕生日パーティー
-.2月4日以降に、節分パーティー
-.3月4日以降に、ひな祭りパーティー
-.7月8日以降に、七夕パーティー
-.11月16日以降に、七五三パーティー
-.12月26日以降に、クリスマスパーティー
異変でしょうか⁉️

もう1コ

バレンタインデーも、2月15日以降に、チョコレート等の贈り物をするのは、異変でしょうか⁉️

ホワイトデーも、3月15日以降に、クッキー等の贈り物をするのは、異変でしょうか⁉️

カウントダウンは、12月末に実施しないと意味無いのでともかくとしても(年明けに忘年会を実施するのと同じ)、他は当日以降でも問題無いと思いますが、いかがでしょうか⁉️ バレンタインデーも、ホワイトデーもね🍫🍪

逆に、卒業前に卒業パーティを開催するのは、異変でしょうか⁉️

【アンケート】
-.高等学校
-.大学校
通った人達は、卒業パーティーは実施しましたか⁉️ 皆で泣きましたか⁉️

【アンケート】
-.バレンタインデー
-.ホワイトデー
思い出に残る贈り物は、何か、有りますか⁉️
「〇〇〇を頂いた」
「〇〇〇を贈り物した」

【アンケート】
毎年、年末に、忘年会を実施しますか⁉️ 実施する人達は、思い出に残る忘年会は⁉️
-.家族・身内
-.友人
-.近隣・地域の知人
-.会社・職場
…等

タグ

No.4409606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卒業パーティーの記憶はないです。
終わって数年経過してからクラス会の話で電話を受けたことがありました。女子高生時代のです。
過去に居た会社が温泉ホテルだっただけに、
忘年会のご馳走が料理長が腕を振るうすっごいご馳走ばかり出て来てびっくりしました。
ケーキから巨大のイチゴ生クリームケーキやチョコレートケーキ、ラーメンからなんでもありました。
あっ、生牡蠣を口にした社員がノロウイルスにかかり、
だいぶ仕事を休むことになりました。
わたしは食べてないので大丈夫でしたが、
和洋中とうれしいご馳走ばかり😋

No.2

こんばんは。今日はまとめてお答えするのが難しいスレッドですね(笑)。
ひな祭りは3月4日、子どもの日(端午の節句)は5月6日以降でもパーティーをやってもいいと思いますが、高校や大学の卒業式に紙吹雪が舞って、パーティーもその日でなければ、という気がします。同窓会は後日数十年後だと思いますが。年明けのカウントダウンは確かに1月1日午前0時でなければ意味がない気がしますが。
今日本海側では猛吹雪になっていますが、紙吹雪ならいいのね(笑)。結婚式の披露宴は後日やってもいいらしいですよ(笑)。
忘年会といえば、「明治!?」「慶応?!」と出した取引先の方「なんだ、大学か。」のオチに一同大爆笑でした(爆)。
確かに、クリスマスパーティーは今日(12月26日)にやったらおかしな気がしますね。

No.3

>> 1 卒業パーティーの記憶はないです。 終わって数年経過してからクラス会の話で電話を受けたことがありました。女子高生時代のです。 過去に居た会… 匿名1さん

大豪華な忘年会ですね🍻 いちごの巨大生クリームケーキ⁉️ チョコレートクリームケーキ⁉️ ラーメン⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~……………⁉️ 忘年会で、ラーメンは初耳👂️ どんなラーメンですか⁉️ 味噌豚骨⁉️ そこまで大豪華ともなると、本当に年忘れになりますね (マジで)

それを頭に浮かべると、やっぱり、忘年会をやりたいなぁ~ (マジで)
友人とやれば良いからね🍻
.

No.4

>> 2 こんばんは。今日はまとめてお答えするのが難しいスレッドですね(笑)。 ひな祭りは3月4日、子どもの日(端午の節句)は5月6日以降でもパーテ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

5月5日に子供の日パーティー⁉️ あなたの地方・地域は、そうなんだ⁉️ ほぅ~……………⁉️
子供の日パーティーは、初耳👂️ 小さなお子様達だけでのパーティーですか⁉️ ゲンに、小中学生だけで集って忘年会を実施しますからね (マジで) 皆で、スナック菓子を食べて炭酸飲料を飲んではしゃぐってね
(マジで) 数日前に、テレビで放送してました📺️
.

No.5

ま、だいたいは親が主催するでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧