暴言、暴力禁止と書いた紙を、部屋に貼っていました。わりと効果があるのですが、私が…

回答2 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/12/26 13:59(更新日時)

暴言、暴力禁止と書いた紙を、部屋に貼っていました。わりと効果があるのですが、私が外出する度に、家族にその紙を剥がされています。その紙が貼ってない時は、暴言、暴力、迷惑行為が激しく、ますます怖いんです。その紙を剥がすのは、私が遅くなったり、外出した嫌がらせだと思うのですが、やめてほしいです。相手が、分かったと言っても、約束を守らず、その紙を剥がしたり、外出しただけで嫌がらせしたり、怖い態度をやめてくれないです。その紙が貼ってない時は、暴言、暴力が激しく、怖くて家に帰れません。どうしたら、いいでしょうか。

タグ

No.4409630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなもん貼らずにそんな相手から離れたらいいですよ、それか役所とか相談できる人に頼りましょう。紙貼ったからってかわりません

No.2

>暴言、暴力禁止と書いた紙を、部屋に貼っていました。わりと効果があるのですが、私が外出する度に、家族にその紙を剥がされています。

それで効力があるんですか?
不思議ですね。ドラキュラのニンニクみたいなものなんですかね?

となると…剝がされてしまうので部屋に貼るのは止めて、水戸黄門様風に、

「この紙が目に入らぬか!」

言って、その都度、暴力禁止の紙を見せるのはどうですか?

ドラキュラだと苦しみますけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧