インスタのDMで名前を聞かれました。 相手は中学の時の同級生で知り合いです。 …
インスタのDMで名前を聞かれました。
相手は中学の時の同級生で知り合いです。
前の垢でフォローしていた子で、半年前くらいに前の垢を色々あって消したのですが、そのフォローしてた子は個人的に気になってた子だったので、今の垢で改めてフォローしました。
ですが、知り合いとは言え、中3の時に同じクラスになっただけですし、話したことがあるかと言われればほとんどないですし、中学の時の自分は存在自体もそんなに目立たなかったので、名前を言ってもわからないと思うんです。
名前を言ってもいいのですが、名前を言ってわからなかった場合、私的に気まずさと申し訳なさが押し寄せてくると思ってて、それを考えるとどう返せばいいのかわかりません。
何を言ってるのかよくわからなくなってきましたが、簡単に言うと、ほとんど関わりのないただの同級生をフォローしたら名前を聞かれて、どう返せばいいか悩んでいるということです。
返し方を一緒に考えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
(ちなみに私は高校生です。)
タグ
No.4409928 2025/12/27 03:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本名言わなくても仮名でいいんですよ、、
個人情報など言わないに越したことはないし知ってる同級生なんて言わなくてもいいのですが
主さんが明かしていい人なら普通に
覚えてないと思うけど中学で同級生だった◯◯っていいます
とかでいいんじゃないですかね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧