今年75になった父に認知症が発覚、免許更新できませんでした。 それなのに母の目…

回答9 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2026/01/01 15:20(更新日時)

今年75になった父に認知症が発覚、免許更新できませんでした。
それなのに母の目を盗んで車に乗っていると母から聞かされ、車を持っていって欲しいと頼まれ車を我が家に引き上げてきました。
そのせいで私は、父から逆恨みをされているようです。
私たち夫婦への暴言が酷いらしく、しばらく家に来ないで欲しいと母から連絡がありました。
父はどうしても車が欲しくてタクシーに乗り1人で車を買いに行ったらしいです。

父は認知症ですが、自分で身支度、食事、排泄、地理は分かっています。
歩行障害があるので車がないと困るそうですが、特に暴言や暴力、道徳、金銭感覚がおかしくなっています。

父をなんとかする良い方法はないでしょうか?

タグ

No.4409961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

認知症検査でアルツハイマー型認知症と診断がおりています。
警察に相談するというのは効果があるかもしれません!

No.7

要介護2で今度デイサービスのお試しに行きます。
車を隠したので、隠した私が恨まれています。
今がいつとか、お金の計算、社会規範については、何をどれだけ言っても分かりません。
したいこと、やりたいことなど意思表示が明確で、思い通りにならないと怒鳴り脅すので正直怖くて、病院でもハラスメント紛いの事をして迷惑をかけています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧